Владелец ФК "Спартак" намерен построить 1 млн кв м жилья в Москве

Владелец ФК 'Спартак' намерен построить 1 млн кв м жилья в МосквеПо оценкам управляющего директора Blackwood Константина Ковалева, объем инвестиций в проект может достигать 1,5 миллиарда долларов.

В 2010 году топ-менеджеры ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и Леонид Федун выделили личные 250 млн долларов на строительство стадиона «Спартак» в районе Тушинского аэродрома.

Как стало известно «Ъ», рядом со строящимся в Москве на Тушинском аэродроме стадионом «Спартак» может быть возведено около 1 млн кв. м жилья и сопутствующей недвижимости. Финансировать новый проект, как и стадион, будет вице-президент ЛУКОЙЛа и владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун.

Москва до конца 2016 г. построит почти 13 млн кв. м жилья
Москвичи сдают в наем более 5% имеющегося в городе жилья, что составляет более 10 млн кв. метров. Такие данные, как передает корреспондент «Росбалта», были оглашены в среду на пресс-конференции руководителей столичных департаментов градостроительной и жилищной политики Сергея Левкина и Николая Федосеева.

Москва до конца 2016 года построит почти 13 млн кв м жилья
Чиновник рассказал, что на государственную программу «Жилище» было выделено более 730 млрд рублей, и прогнозируется привлечение средств инвесторов в размере почти 1 трл 400 млрд рублей. Левкин также добавил, что планируется ремонт жилищного фонда, около 5 млн кв м ежегодно.

Власти Москвы планируют построить 12,7 млн кв м жилья до 2016 года
Всего же столичные власти рассчитывают возвести в городе 2,56 миллиона квадратных метров, из них строительство 0,76 миллиона квадратных метров будет проинвестировано из бюджета Москвы. Кроме того, в рамках программы «Жилище» в столице будет построено 177 гостиниц на более 51 тысячу мест, 400 тысяч квадратных метров жилья в бездотационных домах, а также проведены мероприятия по ремонту и модернизации домов общей площадью 23 миллиона квадратных метров.

В 2012 году для белорусов построят 4,2 млн квадратных метров жилья
Миллион квадратных метров возведут за пределами республики.

В Москве построят 200 млн кв. метров недвижимости к 2025 году
Бессветофорная «Большая Ленинградка» получила бы «тромб» у Белорусского вокзала, подчеркнул Хуснуллин. Нынешний проект ставит на первое место транспортные интересы, а из-за этого приходится опираться на бюджетные средства, отметил чиновник.


  • Доллар,
  • ЛЕД,
  • Федун,
  • СПАР,
  • Миллион,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: