Интернет изменил природу человеческой памяти Вполне возможно, заявляют четыре исследователя из Колумбийского университета, которые полагают, что механизм мгновенного доступа к информации может приучить наш мозг быстро забывать информацию, поскольку мы уверены, что нажатием нескольких клавиш всегда можем быстро к ней вернуться. «Результаты многочисленных экспериментов показали, что человеку сложнее запомнить ту или иную информацию, если он знает, где ее при необходимости можно вновь найти», — рассказала руководитель научной программы психолог Бэтси Спэрроу. Недавние исследования американских ученых натолкнули их на мысль о том, что под воздействием Интернета значительно изменяется человеческая память. Люди все чаще полагаются на данные, хранящиеся в сети, не считая нужным запоминать их самостоятельно. Информация, Исследование, Мысль, Руководитель, Программа, Психолог

Интернет изменил природу человеческой памяти

Вполне возможно, заявляют четыре исследователя из Колумбийского университета, которые полагают, что механизм мгновенного доступа к информации может приучить наш мозг быстро забывать информацию, поскольку мы уверены, что нажатием нескольких клавиш всегда можем быстро к ней вернуться.

«Результаты многочисленных экспериментов показали, что человеку сложнее запомнить ту или иную информацию, если он знает, где ее при необходимости можно вновь найти», — рассказала руководитель научной программы психолог Бэтси Спэрроу.

Недавние исследования американских ученых натолкнули их на мысль о том, что под воздействием Интернета значительно изменяется человеческая память. Люди все чаще полагаются на данные, хранящиеся в сети, не считая нужным запоминать их самостоятельно.

Историческая память — опыт России и Литвы
В Санкт-Петербурге после трехмесячного перерыва возобновлен проект «Диалоги». В конце июня организаторы проекта объявили о его вынужденной приостановке, связанной с чередой проверок, которую сотрудники УСФБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области…

Почему не судят победителей? Еще раз о военных преступлениях второй мировой.
Мы любим судить.


  • Информация,
  • Исследование,
  • Мысль,
  • Руководитель,
  • Программа,
  • Психолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.