На острове Малайского архипелага найдены радужные лягушки

Несколько месяцев потратили исследователи на поиск радужных лягушек на острове Борнео Малайского архипелага. Настойчивость и упорство были вознаграждены снимками уникальных амфибий, о которых ученые всего мира не слышали 87 лет, ведь в последний раз радужные лягушки были найдены и изучены еще в 1924 году.

Как пишет «Вокруг света», в последний раз радужных лягушек острова Борнео (Ansonia latidisca) видели в 1924 году — ученые уже предполагали, что этот вид утерян навсегда. До «переоктрытия» лягушки исследователям были доступны только иллюстрации этого удивительного длинноногого земноводного, которые были созданы европейскими учеными в 1920-е годы.

Негласно считалось, что крошечные яркоокрашенные земноводные вымерли или находятся на грани вымирания (кстати, в прошлом году тот же коллектив исследователей нашел на Борнео лягушку размером с горошину).

Религиозный радикализм в Юго-Восточной Азии. Может ли «ИГ» распространить влияние на Малайский архипелаг и Индокитай?
Одной из наиболее тревожных тенденций в свете последних событий на Ближнем Востоке является вероятность распространения деятельности организации «Исламское государство» и ряда других подобных организаций на те регионы мусульманского мира, которые прежде не были охвачены активной деятельностью радикалов.

«Белые раджи»: как британская династия сто лет правила на острове Калимантан
В истории проникновения европейцев в страны Азии были интересные страницы: к примеру, вековое господство «белых раджей» — целой династии английского происхождения, воцарившейся в северной части острова Калимантан (Борнео).

KNIL: на страже Голландской Ост-Индии
В XVII веке Нидерланды стали одной из крупнейших морских держав Европы.

На острове Ява проснулся вулкан Келуд
Над восточной частью индонезийского острова Ява — самого густонаселенного района мира — нависла угроза извержения вулкана Келуд.

Хуацяо. Диаспора номер один в экономике и политике Юго-Восточной Азии
В экономической и политической жизни Юго-Восточной Азии огромным влиянием пользуются «хуацяо».


  • Лягушка,
  • МЕР,
  • Горошина,
  • Исследователь,
  • Переоктрытие,
  • Иллюстрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: