Аграрии Ставрополья собрали более трех миллионов тонн зерна

Аграрии Ставрополья собрали более трех миллионов тонн зернаКак уже сообщало ИА REGNUM, в этом году туркменские хлеборобы планировали с около 860 тысяч гектаров собрать 1 миллион 600 тысяч тонн пшеничного зерна, в том числе по Ахалской области — 450, Марыйской — 380, Лебапской — 350, Дашогузской — 300 и Балканской области — 120 тысяч тонн.

«Зерновые, скорее всего, у нас будут на уровне прошлого года, может даже немного больше, потому что мы сохранили площади», — сказал Гракун, напомнив, что в 2011 году под зерновые культуры отведено порядка 2,5 млн гектаров.

К понедельнику аграрии региона планируют собрать второй миллион тонн зерна. Об этом сообщила пресс-служба одесской обладминистрации со ссылкой на губернатора Эдуарда Матвийчука.

Минсельхоз: в Казахстане собрано 28,8 млн тонн зерна
Напомним, еще 5 октября премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в этом году урожай зерна в России составит 95 млн тонн, что превысит прогноз Минсельхоза в 90 млн тонн. «По текущим оценкам, всего в этом году будет собрано около 95 млн тон зерновых, из них — 60 млн тонн пшеницы, что на 18 млн тонн больше урожая 2010 года», — подчеркнул Путин.

В России намолотили 95 миллионов тонн зерна
Всю нынешнюю осень эксперты и представители профильных ведомств спорили о том, сколько зерна соберут в этом году в России: 90, 92 или 95 миллионов тонн. И вот Минсельхоз сообщил, что аграрии страны намолотили 95 миллионов тонн, правда, в бункерном весе.

Хлеборобы области намолотили один миллион тонн зерна
РФ на 1 сентября 2011 года собрала 64 миллиона тонн зерна, что на 44,4% больше, чем на аналогичную дату засушливого 2010 года, говорится в материалах Росстата. Сбор картофеля и овощей превысил прошлогодний уровень на 40,8% и 11,1% соответственно.

Россия: В Саратовской области собрано более 1 млн тонн подсолнечника
Как говорится сообщении Минсельхоза, в четверг, 1 декабря, министр прибудет в Брянскую область, где ознакомиться с работой крупнейшего в России предприятия по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота ( КРС ) компании «Мираторг» в селе Котляково Трубчевского района.

В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зерна
На сегодняшний день собрано более девяти миллионов тонн, не считая риса, кукурузы и других, базовых для региона культур. По всем оценкам, в этом году Кубань получила лучшую за всю историю урожайность пшеницы — почти 57 с половиной центнеров.


  • Тонна,
  • Гектар,
  • Миллион,
  • Зерно,
  • Область,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: