«Газпром» договорился о стратегическом партнерстве с немецким RWE

На днях глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления ведущей немецкой энергокомпании RWE Юрген Гроссман подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Стороны собираются обсудить создание совместного предприятия, в состав которого планируется включить действующие или новые электростанции на территории Германии, Великобритании и стран Бенилюкса.

По информации СМИ, запланированное партнерство между «Газпромом» и немецким энергетическим концерном RWE в ближайшие дни станет темой на высшем политическом уровне. Российский президент Дмитрий Медведев намерен обсудить планы сотрудничества двух компаний с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) на открывшемся в Вольфсбурге германо-российском форуме «Петербургский диалог».

Ранее немецкий еженедельник Spiegel, не называя источника, сообщил о том, что глава RWE Юрген Гросман рассматривает возможность «стратегического участия» «Газпрома» в капитале концерна из Эссена. Журнал писал в конце прошлой недели, что Гросман не только «допускает стратегическое участие» российского концерна в капитале RWE, но и «может представить ситуацию», при которой «Газпром» станет «якорным» акционером, то есть будет владеть пакетом акций, близким к контрольному.

Парламент Афганистана одобрил соглашение о стратегическом партнерстве с США
Во время голосования в парламенте Афганистана находилось более 150 депутатов. Об этом сообщил Мохаммед Игбаль Сафи, представителя от провинции Каписа. Всего в нижней палате парламента Афганистана 249 мест. По словам Сафи, за ратификацию соглашения проголосовало подавляющее большинство присутствовавших. Лишь незначительное количество депутатов выступило против соглашения с США. После одобрения в нижней палате договор о стратегическом партнерстве с США должен быть ратифицирован в сенате Афганистане.

Минсвязи Азербайджана и HP договорились о стратегическом партнерстве
БАКУ /Trend/ — Информационно-вычислительный центр (ИВЦ) минсвязи и высоких технологий Азербайджана и компания HP договорились о стратегическом партнерстве. Об этом сообщили Trend в среду в ИВЦ.

«Нафтогаз Украины» договорился о поставках газа с немецкой RWE
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заключила рамочное соглашение о купле-продаже природного газа с немецкой компанией RWE Supply & Trading GmbH, говорится в сообщении украинской компании. «В мае 2012 года национальная акционерная компания „Нафтогаз Украины“ и RWE Supply & Trading GmbH (RWEST, Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. Указанное соглашение создает юридические основы для возможных поставок природного газа компании со стороны RWEST и вместе с тем не содержит обязательств…

«Ростехнологии» договорились о технологическом партнерстве с бразильской Odebrecht
В пятницу, 14 декабря, «Ростехнологии» и крупнейший в Бразилии производитель вооружений Odebrecht Defensa e Technologia подписали меморандум о технологическом партнерстве.

Сенат ратифицировал Договор о партнерстве между Казахстаном и Таджикистаном
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — На пленарном заседании Сената Парламента РК принят Закон «О ратификации Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан».


  • Юрген,
  • Концерн,
  • Капиталь,
  • Гросман,
  • Глава,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: