Британские ученые сомневаются в пользе питьевой воды Британское издание British Medical Journal опубликовало статью доктора Маргарет Маккартни, в которой она развенчивает миф о пользе воды для предупреждения появления лишнего веса. В частности, в настоящее время официально действуют рекомендации Национальной службы здравоохранения Великобритании о необходимости выпивать 6-8 стаканов воды (или другой жидкости) в день, чтобы избежать обезвоживания. Традиционно рекомендуемая суточная норма потребления питьевой воды в объеме два с половиной литра отнюдь не приносит пользы человеческому организму. Излишек воды может нанести вред и даже привести к смерти. Польза, получаемая человеком от регулярного употребления питьевой воды, чересчур преувеличена, а люди, которые не расстаются с бутылкой Evian или Volvic, рискуют навредить собственному здоровью, считает врач общей практики в Глазго Маргарет Маккартни. Маргарета, ВРЕД, Смерть, Человек, Польза, Весть

Британские ученые сомневаются в пользе питьевой воды

Британские ученые сомневаются в пользе питьевой водыБританское издание British Medical Journal опубликовало статью доктора Маргарет Маккартни, в которой она развенчивает миф о пользе воды для предупреждения появления лишнего веса. В частности, в настоящее время официально действуют рекомендации Национальной службы здравоохранения Великобритании о необходимости выпивать 6-8 стаканов воды (или другой жидкости) в день, чтобы избежать обезвоживания.

Традиционно рекомендуемая суточная норма потребления питьевой воды в объеме два с половиной литра отнюдь не приносит пользы человеческому организму. Излишек воды может нанести вред и даже привести к смерти.

Польза, получаемая человеком от регулярного употребления питьевой воды, чересчур преувеличена, а люди, которые не расстаются с бутылкой Evian или Volvic, рискуют навредить собственному здоровью, считает врач общей практики в Глазго Маргарет Маккартни.

Российские военные полностью обеспечат потребности Крыма в пресной питьевой воде
Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявил, что российские военные полностью обеспечат потребности Феодосии, Керчи и Судака в пресной питьевой воде, а также помогут сельскохозяйственным предприятиям полуострова.

Британские ученые обнаружили в атмосфере три новых парниковых газа
Британские ученые обнаружили в атмосфере планеты три новых парниковых газа, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Atmosphere.


  • Маргарета,
  • ВРЕД,
  • Смерть,
  • Человек,
  • Польза,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: