В Мариуполе зарегистрировано 23 случая заболевания холерой

В Мариуполе зарегистрировано 23 случая заболевания холеройПродолжают лечение трое заболевших и два вибриононосителя, состояние их здоровья удовлетворительное. ОблСЭС напоминает, что в Мариуполе действует запрет на купание и вылов рыбы в Азовском море и реках.

В Мариуполе (Донецкая область Украины) выявлены новый случай заболевания холерой среди взрослых и еще один вибриононоситель, сообщается в субботу на сайте Донецкой облСЭС. Всего в Мариуполе было зарегистрировано 23 случая заболевания холерой и 11 случаев вибриононосительства.

Первые случаи заражения холерой были зарегистрированы в городе в конце мая. В Мариуполе оказался сорван пляжный сезон, так как из-за инфекции запретили купание.

С начала 2015 года в Киеве зарегистрировано 8 случаев заболевания малярией
Как сообщается на сайте 44.ua, с начала 2015 года в Киеве зарегистрировано 8 случаев заболевания малярией, в 3-х случаях больные умерли.

В Шотландии отмечен первый случай заболевания Эболой
Заболевшим оказался медик, вернувшийся из Сьерра-Леоне.

В Казани выявлены 4 случая лихорадки Западного Нила
Опасная вирусная инфекция, переносчиками которой являются комары и клещи, была выявлена в августе у жителей Приволжского, Советского и Ново-Савинского районов города. Один случай заболевания подтвержден референс-лабораторией, расположенной в Волгограде, исследования биоматериалов трех других пациентов продолжаются.

Эпидемиологи не исключают новой вспышки холеры в Мариуполе
В Мариуполе снова вспомнили о холере.В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас-говорят медики-условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН. Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22-это идеальное условие для размножения инфекций.Уже в мае пляжи открыты для купания. Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь-говорят эпидемиологи.

В Пекине зарегистрирован новый случай заболевания птичьим гриппом
Столичная комиссия здравоохранения и планирования семьи подтвердила информацию о том, что один из пациентов Первой городской больницы Пекина заражен птичьим гриппом. В крови женщины был обнаружен вирус H7N9.


  • Мариуполь,
  • Холера,
  • Запрет,
  • Заболевание,
  • Купание,
  • Вибриносительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: