К южному побережью Японии подходит мощный тайфун Дело в том, что метеорологическое агентство Японии предупредило о приближении мощного тайфуна к расположенным в южной префектуре Окинава островам Дайто, сообщает в воскресенье телеканал NHK. По состоянию на 23.00 воскресенья по местному времени (18.00 мск) эпицентр тайфуна, получившего название «Ма-он» (Ma-on), находился в 250 километрах к востоку от побережья островов Дайто и двигался в северо-западном направлении со скоростью около 20 километров в час. Власти предупредили, что основной удар стихии может прийтись на расположенные в южной префектуре Окинава острова Дайто. По предварительным данным, скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет до 180 км в час (50 м в секунду), а его радиус достигает 300 км. По предварительным данным, скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет до 180 километров в час (50 метров в секунду), а его радиус достигает 300 километров. В конце мая тайфун «Сонгда» обрушил на японское побережье проливные дожди и высокие волны, унеся жизнь одного человека, двое числятся пропавшими без вести. Тайфун, ЧАС, Эпицентр, Ветер, Скорость, Секунда

К южному побережью Японии подходит мощный тайфун

К южному побережью Японии подходит мощный тайфунДело в том, что метеорологическое агентство Японии предупредило о приближении мощного тайфуна к расположенным в южной префектуре Окинава островам Дайто, сообщает в воскресенье телеканал NHK. По состоянию на 23.00 воскресенья по местному времени (18.00 мск) эпицентр тайфуна, получившего название «Ма-он» (Ma-on), находился в 250 километрах к востоку от побережья островов Дайто и двигался в северо-западном направлении со скоростью около 20 километров в час.

Власти предупредили, что основной удар стихии может прийтись на расположенные в южной префектуре Окинава острова Дайто. По предварительным данным, скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет до 180 км в час (50 м в секунду), а его радиус достигает 300 км.

По предварительным данным, скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет до 180 километров в час (50 метров в секунду), а его радиус достигает 300 километров. В конце мая тайфун «Сонгда» обрушил на японское побережье проливные дожди и высокие волны, унеся жизнь одного человека, двое числятся пропавшими без вести.

Тайфун «Аэре» приблизился к южному побережью КНР
ПЕКИН, 8 октября. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Тайфун «Аэре» находится на расстоянии 200 километров от побережья КНР и стремительно приближается к ее южным провинциям.

Япония приготовилась к удару тайфуна
К южным японским островам приближается мощный тайфун «Чаба», 18-й в этом году. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает NHK World.


  • Тайфун,
  • ЧАС,
  • Эпицентр,
  • Ветер,
  • Скорость,
  • Секунда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: