Литва считает освобождение экс-командира «Альфы» нарушением права ЕС

Литва считает освобождение экс-командира «Альфы» нарушением права ЕСПо делу о январских событиях 1991 года проходят 23 подозреваемых, из них 21 имеет сейчас российское гражданство, а 2 — белорусское.

Задержанному в Австрии по требованию Литвы бывшему полковнику КГБ СССР и экс-командиру группы «Альфа» Михаилу Головатову даже не надевали наручники, пишет в воскресенье Kurier со ссылкой на источники.

Литовские следователи собирались допросить Головатова по поводу его участия в событиях 13 января 1991 года, когда в ходе столкновений с советскими войсками в Вильнюсе погибли 14 мирных граждан и более 600 получили ранения, сообщает BBC.

Фото с сайта lenta.ru

Австрия не выдала командира «Альфы»
Сильное раздражение в МИДе Литвы вызвало решение австрийских властей отпустить в Россию задержанного на прошедшей неделе экс-командира спецподразделения “Альфа” Михаила Головатова.

Ильясов: главный источник нарушений прав крымчан исходит от Киева
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв — РИА Новости. Главный источник нарушений прав крымчан исходит от украинской власти, которая предприняла ряд блокад в отношении полуострова, заявил РИА Новости вице-спикер парламента региона, глава крымско-татарского…

Экс-командир «Альфы» опроверг договор с адвокатом по вильнюсскому делу
Один из обвиняемых по делу о январских событиях у телецентра Вильнюса в 1991 году, сопредседатель консультативного совета при ФСБ Михаил Головатов в интервью газете ВЗГЛЯД опроверг сообщения литовской печати о…

Огромные доходы экс-командира «Айдара» назвали шуткой
Задекларированные $39 млрд депутата Верховной рады, экс-командира националистического батальона «Айдар» Сергея Мельничука оказались неудачной шуткой политика. Об этом сообщили в депутатской группе украинского парламента «Воля народа».

МВД Таджикистана: «Экс-командир таджикского ОМОН больше не нужен ИГИЛ»
Примкнувший к террористической группировке «Исламское государство» бывший командир ОМОН МВД Таджикистана Гулмурод Халимов после двух ранений стал инвалидом и больше не нужен своим хозяевам в ИГ. Об этом заявил сегодня…


  • Событие,
  • Участие,
  • Повод,
  • Январь,
  • ХОД,
  • Столкновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ребят, ну что вы как маленькие, что слушайте этих шавок- они же слабаки, от бессилия и тявкают. Скажите мне, кто такие прибалты? Когда то они имели великую историю, не спорю..а что сейчас? Они еще 700 лет назад уже"отхватывали" от русских по полной. Вот и угомонится не могут. Они великой расой себя считают- хм ну тогда сколько можно назвать выдающихся литовских писателей, композиторов, ученых? Какой вклад они внесли в Мировую Культуру? и сравните русский вклад..смешно даже сам факт"бодания" с Прибалтикой. Слабый не может говорить с позиции силы. что они могут? а забыл..у них же есть...танк. Про них нужно забыть вообще. А вот эта история очередной раз показала бессилие нашего руководства,это факт! я уже давно определился за кого я НЕ буду голосовать! и львиная доля моих друзей тоже определились с выбором!
avatar

Турусов Анатолий

  • 18 июля 2011, 07:20
+
0
"Альфа" в 1991г в Москве у"белого дома", вела себя очень достойно!!! Спасла жизнь многим людям!!!
avatar

Крошка Цахес

  • 18 июля 2011, 07:20
+
0
вот че прикольно))) огромная, богатейшая страна в мире... все свое от ложек до космических кораблей... и вот это все терпит... территория международных лохов... все кто хочет и как хочет имеют во все дыры... всех кто за эту помойку жизнью рисковал предали... все кто российскому солдату горло резал сейчас герои... просто представляю, какие настроения у офицерства... да на фига она такая демократия...??? !!!
avatar

большевик разумный

  • 18 июля 2011, 07:20
+
0
Кремлю эта Альфа даром не сдалась. ЦСН ФСБ показал свою нелояльность власти дважды, отказавшись убивать москвичей в 1991 и 1993гг теперь ремлевски урод опирается на вайнахских убиц. Вот за любого чурку чеченского Крель будет драться до последнего:)
avatar

Alina Kreiger

  • 18 июля 2011, 07:20
+
0
А чего это приебалты Горбача не задерживают? Эта то крыса по всему миру шастает. Или принцип выбора такой: не тронь г...о, вонять не будет!??
avatar

илья сергеев

  • 18 июля 2011, 07:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: