Президент США провел встречу с духовным лидером Тибета Далай-ламой Как заявил Белый дом, в течение 45 минут они говорили о сохранении уникальных культурных, религиозных и лингвистических традиций Тибета, а также о соблюдении прав тибетцев в Китае. Президент США принял своего гостя не в Овальном кабинете, куда он обычно приглашает глав государств, а в так называемой Географической комнате. Как уже сообщалось ИА REGNUM, в субботу 17 июля президент США Барак Обама, несмотря на протесты Китая, провел встречу с Далай-ламой, заявив о «решительной поддержке» прав человека в Тибете. При этом, однако, Обама недвусмысленно дал понять, что не поддерживает идею независимости Тибета и рассматривает этот регион как неотъемлемую часть Китая. Президент США Барак Обама провел встречу в Вашингтоне с духовным лидером Тибета Далай-ламой. Власти Китая призывали его отменить это мероприятие, передает ВВС. Фото с сайта lenta.ru США, Тибет, Китай, Президент, Право, Далайлама

Президент США провел встречу с духовным лидером Тибета Далай-ламой

Президент США провел встречу с духовным лидером Тибета Далай-ламойКак заявил Белый дом, в течение 45 минут они говорили о сохранении уникальных культурных, религиозных и лингвистических традиций Тибета, а также о соблюдении прав тибетцев в Китае. Президент США принял своего гостя не в Овальном кабинете, куда он обычно приглашает глав государств, а в так называемой Географической комнате.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, в субботу 17 июля президент США Барак Обама, несмотря на протесты Китая, провел встречу с Далай-ламой, заявив о «решительной поддержке» прав человека в Тибете. При этом, однако, Обама недвусмысленно дал понять, что не поддерживает идею независимости Тибета и рассматривает этот регион как неотъемлемую часть Китая.

Президент США Барак Обама провел встречу в Вашингтоне с духовным лидером Тибета Далай-ламой. Власти Китая призывали его отменить это мероприятие, передает ВВС.

Фото с сайта lenta.ru

Китай призвал США не вмешиваться в дела Тибета
США не должны вмешиваться во внутренние дела Китая и вопросы его отношений с Тибетом.

Духовный лидер буддистов: Далай-ламой в будущем может стать женщина
РИГА, 11 окт — РИА Новости, Ольга Липич. Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Тензин Гьяцо заявил, что женщины должны играть более активную роль в жизни общества, и не исключил…


  • США,
  • Тибет,
  • Китай,
  • Президент,
  • Право,
  • Далайлама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Почему американцы будут бомбить Антарктиду: 1) Пингвины не заявили о поддержке США,- значит, поддерживают международный терроризм. 2) Кроме пингвинов в Антарктиде никто не живет,- налицо этнические чистки. 3) Пингвины не умеют говорить,- значит, не соблюдается свобода слова.
avatar

Михаил Набоков

  • 18 июля 2011, 08:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: