"Московский университет" захвачен пиратами

Сомалийские пираты атаковали танкер с 23 россиянами на борту. Российский танкер «Московский университет» под флагом Либерии был атакован пиратами в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива.

Капитан сообщил о нападении в военно-морские силы региона и установил прямую связь с российскими военными на корабле «Маршал Шапошников».

По сообщению капитана, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту пытались приблизиться к танкеру, открыв огонь из автоматического оружия.

До настоящего времени экипаж танкера «Московский университет» не вышел на связь. Кроме того, коалиционные силы располагают дополнительной информацией, которая указывает на то, что танкер захвачен пиратами.

Захваченный пиратами у берегов Африки танкер, освобожден ВМС Нигерии
Военно-морские силы Нигерии смогли освободить захваченный пиратами нефтяной танкер под флагом Панамы, которые принадлежит компании из Объединенных Арабских Эмиратов и сданный в аренду южнокорейской судоходной компании.

«Соль» пройденных миль
15 лет антипиратской деятельности капитана 2 ранга Сергея Момота «Полундра! Спасайся, кто может!» – какой мальчишка «не сражался» в детстве с пиратами?! Играл в эту игру и Сергей Момот.

Военные Ирана освободили в Персидском заливе судно, захваченное пиратами
Тегеран, 21 сентября. Иранские ВМС освободили в Персидском заливе судно под флагами Сингапура, захваченное пиратами, передает ТАСС со ссылкой на агентство Фарс.

На выручку захваченным пиратами российским морякам направят авиацию
У берегов Нигерии обнаружили захваченный пиратами нефтяной танкер «Центурион», на борту которого находятся 23 российских моряка.


  • Московский университет,
  • пираты,
  • танкер московский университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: