Apple впервые выплатила владельцу iPhone компенсацию за слежку

Apple впервые выплатила владельцу iPhone компенсацию за слежкуЮрист Ким Хюн-Сук (Kim Hyung-Suk) из Южной Кореи заявил, что намерен подать к компании Apple коллективный иск от имени владельцев iPhone с обвинением в слежке за пользователями. В прошлом месяце истец выиграл первое дело, тогда суд обязал Apple выплатить компенсацию в размере 1 млн корейских вон (около $950).

У «Apple» кореец отсудил 946 тыс. долларов за «слежку». Напомним, что этой весной в Интернете разгорелся скандал из-за того, что iOS якобы «следит» за владельцами «iPhone».

Южнокорейское подразделение Apple выплатило 998 000 вон (около $942) владельцу iPhone — местному юристу Ким Хен Соку как компенсацию за нелегальный сбор информации о его местонахождении. Apple проигнорировала иск юриста и суд решил, что Apple должна компенсировать ему моральный ущерб за вторжение в личную жизнь, говорится на его сайте.

В Японии проживающим рядом с авиабазой США Ивакуни выплатят $4 млн компенсации за шум
ТОКИО, 15 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Жителям центральной японской префектуры Ямагути, чьи дома расположены рядом с авиабазой морской пехоты США Ивакуни, выплатят 500,5 млн иен (более $4 млн) компенсации…

Apple установила рекорд продажи iPhone 6 за первые три дня
По словам гендиректора Apple Тима Кука, объемы продаж превысили ожидания компании.

Украину обязали выплатить гражданину РФ компенсацию за пытки
Житель Харькова Вячеслав Савин, который имеет гражданство РФ, выиграл в Европейском суде по правам человека дело по иску против Украины. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ. Инцидент, в связи с которым велось судебное разбирательство, произошел в октябре 1999 года.

Южнокорейский суд отказал пользователям iPhone в компенсации за сбор смартфоном геоданных
СЕУЛ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейский апелляционный суд города Пусан отказал пользователям смартфонов iPhone в выплате компенсации за сбор устройством геолокационных данных.

Анкара заявила о готовности выплатить России компенсацию за сбитый Су-24
Продолжает приходить информация, касающаяся того, что президент Турции всерьёз решил наладить отношения с Москвой.


  • КИМ,
  • ИСК,
  • Компенсация,
  • СУД,
  • Владелец,
  • Подделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: