Еда подорожала на треть, но спрос не падает

Еда подорожала на треть, но спрос не падаетДругие эксперты более пессимистичны: спрос на основные продукты питания растет обычно тогда, когда падает уровень жизни и когда население ничего другого, кроме еды, позволить себе не может. Обезнадеживающий итог полугодия – по состоянию на 1 июля текущего года рост цен на продукты питания достиг 33% по сравнению с июлем прошлого года.

Цена за 1 кг моркови, картофеля, яблоки увеличилась за прошедшую неделю в Пензенской области на 25,6%, 12,1% и 0,1-0,9% соответственно. По состоянию на конец июня 2011 года Омская область среди регионов СФО по уровню потребительских цен (в порядке возрастания показателя) занимает: 1 рейтинговое место — по капусте белокочанной, яблокам; 2 место — по моркови, луку репчатому; 9 место — по картофелю.

По данным Чувашстата, среди регионов Приволжского федерального округа на 11 июля 2011 г. в Чувашии сложился самый низкий уровень цен: на хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 21,15 рубля, на муку пшеничную – 17,28 рубля.

В России на треть вырос спрос на наличную валюту
Напомним, Д. Медведев вечером 26 сентября 2011г. подписал указ об отставке А. Кудрина. Ранее глава государства на заседании комиссии по модернизации предложил А. Кудрину уйти в отставку в связи с заявлениями министра финансов о несогласии с экономической политикой президента.

Отдых в России подорожает на треть
Похоже, россиянам придется смириться с тем, что подорожает не только отдых за границей, но и на родине.

В Грузии с начала года на треть вырос спрос на российские визы
Руководитель секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии Вадим Горелов заявил, что число грузински граждан, желающих получить российскую визу, с начала этого года увеличилось почти на треть, передает «Интерфакс».

ЖКХ подорожало на треть
Москвичи начали получать платежки за услуги на жилищно-коммунальные услуги, рассчитанные по новым тарифам, и с новой строкой за «капитальный ремонт».

Прощай, оружие
Рынок гражданского стрелкового оружия (ГСО) сжимается из-за санкций и экономических неурядиц.


  • Место,
  • ЦЕНА,
  • Состояние,
  • Морковь,
  • ИЮЛЬ,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (18) RSS свернуть / развернуть
+
0
Поздравляю народ России с очередным достижением демократии!
avatar

Алексей Киберев

  • 18 июля 2011, 08:31
+
0
Ну надо же! Мы цены повышаем, повышаем, а они все жрут и жрут, и никак не остановятся! а, может быть, дустом,а???
avatar

Папаша Карлеоне

  • 18 июля 2011, 08:41
+
0
Возрастает уверенность лишь в том, что скоро будет замес как в 17-ом году.
avatar

MJGrow

  • 18 июля 2011, 08:41
+
0
Потребление не упало только потому, что и было уже на экстремальном минимуме. Дальше уже некуда... Дальше уже необратимая физическая деградация
avatar

анна петербургская

  • 18 июля 2011, 08:41
+
0
ГРАЖДАНЕ!!! Кто последний будет покидать страну- выключите свет в аэропорту...
avatar

Александр ммм

  • 18 июля 2011, 08:51
+
0
Люди, еда не может столько стоить- вы все рабы.. Я не хочу кого то обитеть. Но возьмите учебники по истории. сходите в эрмитаж, посмотрите что ели наши предки. Только от перечисления того что ел крестьянин в 18-19 веке желудок сводит судорогой. И самое главное- не в перенаселении планеты речь- вся Россиия стоит заброшенной. Земля заросла. Я как крестьянин в-дцатом поколении скажу- "газоны косят а сами ГМО жрут... " Поезжайте в Финляндию.. там за день помощи на поле вам фермер заплатит 40- евро.. и при этом готовая курочка в специях стоит 1- 2 евро.. если у кого то есть сомнения- даже укажу куда и где.
avatar

T Y

  • 18 июля 2011, 09:01
+
0
при советской власти еда была натуральная и был контроль-а сейчас не знаешь что ешь
avatar

Галина Мельникова

  • 18 июля 2011, 09:11
+
0
Интересно, а видит часть экспертов, что в России нет своего производства и сельского хозяйства. И живет правительство только с продажи нефти и газа за бугор и родному народу по бешенным ценам. И что скажут защитники нынешней власти, когда в следующем году опять поднимут цены на газ и свет, а они и так уже зашкаливают при нашей зарплате. А ведь есть еще ЖКХ и т.д. Высокие зарплаты в России из ничего. Стоит Западу нахмурить бровь и Медведев, превознемогая брезгливость упадет в ножки Лукашенко прося картошки. Так что радоваться покупательскому спросу не стоит- он дутый, как и наш рубль.
avatar

www.videoloka.com

  • 18 июля 2011, 09:11
+
0
С такими ценами на продукты не зарплаты уходят в тень а люди в небытье. Сейчас летом положение малоимущих овощи спасают а зимой будет полный пипец. Собствеными глазами видел как обычные прилично одетые пенсионеры роются в мусорных баках в поисках съестного.выбирают из мусора выкинутые просроченые продукты. Не верите,посмотрите что твориться возле мусорных баков у магазинов и больниц. Позор такому правительству и такой статистике.
+
0
Самим то не смешно??? Это в какую такую тень ушли доходы населения??? По-моему у большинства населения все деньги уходят на оплату коммунальных услуг, которые тоже весомо подорожали, да на еду. Все равно кушать хочется- вот спрос и не падает. Интересно, кто эту статью сочинил? Какой идиот?
avatar

Ирина Косарева

  • 18 июля 2011, 09:31
+
0
Особенно выросли доходы пенсионеров. И как заявляют эксперты, бедные старики их успешно спрятали в тень.
avatar

Sergey Stolbin

  • 18 июля 2011, 09:31
+
0
Я сейчас нахожусь в Беларуси и фигею- зарплаты, как в России в провинции, а цены на продукты питания в 2-3 раза ниже, чем в России. И это в дотационной стране, в которой нету несметных природных богатств, и после этого мне будут говорить о рыночной экономике и социальной справедливости в России
avatar

Александр Данилов

  • 18 июля 2011, 09:51
+
0
балин... ну че за хрень они утверждают!!! продукты подорожали, но люди до сих пор покупают еду... значит у людей есть доходы... дебилы, а мы чего, должны с голоду умереть??? Просто теперь ДЕНЕГ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА ЕДУ... и то не всем. И еще, если продукты подорожали уже на 33% (и толи еще будет), комуналки на 25%, то почему наше замечательное правительство утверждает что у нас инфляция всего 8-9% годовых??? Может хватит уже людей за дураков считать?
avatar

Павел Титов

  • 18 июля 2011, 10:02
+
0
Что такое геноцид, Геноцид это создание таких условий жизни в оккупированной стране когда у населения не будет средств для поддержания чиленности. Создание таких условий когда население будет жить на грани выживания. Создание таких условий когда отчаяние, невозможность создания семьи, отсутствие условий быта будет толкать население на суицид, в алкоголизм и наркоманию, что также успешно приводит к сокращению численности туземного населения. Геноцид это ювенальная полиция, отбирающая детей у нищих родителей и помещающая их в детские концлагеря откуда они выйдут духовно сломанными и морально раздавленными не способными к критическому восприятию действительности. Основной ударной силой геноцида является масскультура уводящая человека из мира реальности и осознания действительности в грезы.
avatar

Юра Контемиров

  • 18 июля 2011, 10:12
+
0
Еда в России подорожала на треть Рожи в телевизоре выросли пропорционально
avatar

Макс Зомби

  • 18 июля 2011, 10:12
+
0
Хоть я и не сторонник кпрф.НО мы все родились в самой социально-защищенной стране, где не было даже ниодного бездобного, безработного... По идее к этому стремяться все, но увы, иваны непомнящие родства взяли все, что смогли. Что никто деградацию незамечает, или все обращают на иллюзию создаваемую тандемом ЕР и СМИ. ЕР- несет разруху.
avatar

http://openid.yandex.ru/pufska/

  • 18 июля 2011, 10:21
+
0
Я понимаю, что, по причине снижения доходов, можно отказаться от отдыха на курортах, можно сократить расходы на предметы интерьера и одежду... Но это до какой степени цинизма нужно дойти, чтобы сделать вывод о теневых доходах на основании того, что люди ВСЁ ЕЩЁ ЕДЯТ??? Потребление пищи- это такой же физиологический процесс как дыхание..., и все остальное. От этого нельзя отказаться!!! Что же получается, что людям нужно массово перестать есть, чтобы"аналитикам" стало ясно, что уровень жизни упал ниже некуда?
+
0
Может я и не долго прожил при СССР,но я прекрасно помню,как в деревне в Ярославской области до 91 года,я кажное лето проводил в деревне,у меня там аж две бабушки жило в разных концах деревни.И Все жители работали!Я сам ребенком к кабинах сеял,пахал,косил траву и пшеницу на комбаине(на коленях конечно у дяди Коли).Работала КЗС,гараж колхожный,пекарни,маслобойни,вообще все!Держали лошадей,дед мой держал пчел и делал офигительные наличники и вообще он был столяр и до самой смерти что-то делал!И даже не бухал никто беспробудно,только по праздникам!У всех коровы,свиньи,гуси,кролики-тут не забухаешь!А ТЕПЕРЬ В ДЕРЕВНЕ НИКОГО не осталось,одни дачники.И так вкусно и полезно я никогда наверно питаться уже не буду!(((
avatar

bolek1984@mail.ru

  • 18 июля 2011, 12:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: