Умная кровать спасет лежачих больных от смерти и скуки

Умная кровать спасет лежачих больных от смерти и скукиШвейцарские ученые разработали кровать, которая помогает поворачивать прикованных к постели больных, пишет «Компьюлента». Уникальная больничная койка имеет специальный матрас, а также цельный гибкий каркас.

Швейцарские эксперты разработали инновационную больничную койку, оборудованную специальным матрасом, который лежит на специальном цельном гибком каркасе. Выпирая в одних местах и прогибаясь в других, матрас в буквальном смысле слова укладывает человека в позы, характерные для вполне здорового сна.

Изобрел устройство швейцарский ученый Микаэль Заутер, который два года назад при поддержке Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения (EMPA) и Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) основал компанию compliant concept.

Любовь — лучшее лекарство от смерти
О том, на какие подвиги способен влюбленный мужчина, известно. Набор, как правило, стандартен. Сорваться за тысячу километров другой город, чтобы лично подарить любимой девушке цветы.

Илью Резника чудом спасли от смерти
Известие о том, что поэт-песенник оказался в больнице, появилось 1 декабря. Тогда СМИ писали, что инцидент произошел на Ленинградском вокзале Москвы.

Обезьяна спасла друга от смерти под колёсами поезда
На железнодорожной станции Канпур в Индии обезьяна спасла своего друга, получившего удар током, от смерти под колёсами поезда.

Оружие от Обамы и его сателлитов: отдадим в добрые руки
Полторы недели тому назад в столице Катара собрались приятели, тесно сдружившиеся против Сирии, и дали ответ на вопрос, мучивший, как известно, товарища Шекспира.


  • Матрас,
  • СОН,
  • Устройство,
  • Микаэль,
  • Заутер,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: