ЦБ РФ посоветовал крупным российским банкам увеличивать капитал Михаил Сухов ожидает увеличения совокупного кредитного портфеля российских банков в текущем году на 25 (пока что темпы скромнее — 17 по корпоративным кредитам и 23 по розничным), это превысит динамику номинального ВВП и способно изменить отношение банковских активов к ВВП с нынешних 75 до 80 . В 2011 году ожидается рост активов российских банков на 20-25%, и в итоге к концу текущего года средний уровень достаточности капитала российских банков снизится в среднем до 15%. В то же время, отметил М. Сухов, вступающие в силу со следующего года требования Центробанка России по увеличению минимального капитала смогут поднять уровень достаточности капитала российских банков не более чем на один процент. Половине российских банков из топ-30 пора задуматься об увеличении капитала, заявил в четверг на Санкт-Петербургской международной банковской конференции директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. Капитал, Сухов, Уровень, Достаточность, Актив, Михаил

ЦБ РФ посоветовал крупным российским банкам увеличивать капитал

Михаил Сухов ожидает увеличения совокупного кредитного портфеля российских банков в текущем году на 25 (пока что темпы скромнее — 17 по корпоративным кредитам и 23 по розничным), это превысит динамику номинального ВВП и способно изменить отношение банковских активов к ВВП с нынешних 75 до 80 .

В 2011 году ожидается рост активов российских банков на 20-25%, и в итоге к концу текущего года средний уровень достаточности капитала российских банков снизится в среднем до 15%. В то же время, отметил М. Сухов, вступающие в силу со следующего года требования Центробанка России по увеличению минимального капитала смогут поднять уровень достаточности капитала российских банков не более чем на один процент.

Половине российских банков из топ-30 пора задуматься об увеличении капитала, заявил в четверг на Санкт-Петербургской международной банковской конференции директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

Moody`s понизило рейтинги крупнейших российских банков до «мусорного»
Согласно пресс-релизу рейтингового агентства, действия Moody`s относительно крупнейших российских банков стали следствием понижения суверенных рейтингов РФ 21 февраля с “Baa3” до “Ba1”.

Сайты пяти крупнейших российских банков подверглись DDoS-атакам
Речь идет о веб-порталах Сбербанка, Альфа-банка, Газпромбанка, ВТБ и Центробанка России.


  • Капитал,
  • Сухов,
  • Уровень,
  • Достаточность,
  • Актив,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.