Российский рынок начал пятницу падением

Российский рынок начал пятницу падениемИндекс потребительского доверия в США упал в июле до 63,8 пункта по сравнению с 71,5 пункта месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Российский фондовый рынок пока демонстрирует относительную устойчивость на фоне негативных новостей, а локальная просадка рынка в начале недели была быстро отыграна инвесторами. Поддержку рынку оказывают и высокие цены на нефть, которые держатся выше отметки $115 за баррель.

Динамика второго эшелона в целом была схожей, индекс ММВБ МС за первый день торгов упал на 1,13%.Торговая сессия вторника, 12 июля, сохранила настроения предыдущего дня, а негативная динамика нефтяных котировок на мировых рынках лишь усилила упаднические настроения.

Эксперты: данные из США ускорили падение российских рынков
Банк России снизил курс доллара до 67,1 рублей.

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов
«Новым поводом для покупок в (минувшую) пятницу стало заявление спикера палаты представителей Конгресса США Джона Бейнера о том, что он не допустит дефолта страны по долговым обязательствам и даже готов идти навстречу в рамках переговоров, что было воспринято рынками как готовность республиканцев пойти на уступки.

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов
Как отмечает аналитик УК «Алемар» Алексей Агудалин, американские индексы снизились по итогам торгов в минувшую пятницу. «Возможная приостановка работы правительства США из-за несогласования бюджета на следующий финансовый год может отразиться на падении ВВП США, кроме того стоит вопрос об размере потолка госдолга США.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов
МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

Российский фондовый рынок начал торги в красной зоне
Российский фондовый рынок начал торги на понижательном тренде на неблагоприятном внешнем фоне. Фондовый рынок США закрылся в понедельник снижением индексов.


  • Пункт,
  • Настроение,
  • Динамик,
  • Баррель,
  • Индекс,
  • ЭШЕЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: