Боевики атаковали дом советника президента Афганистана Хамида Карзая

Боевики атаковали дом советника президента Афганистана Хамида КарзаяБоевики атаковали дом советника президента Афганистана Хамида Карзая в Кабуле, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МВД Афганистана. «Двое или трое боевиков атаковали дом Джана Мохаммеда, по предварительной информации он был убит», — сообщили в министерстве.

ООН вычеркнула имена 14 влиятельных руководителей радикального движения «Талибан» из своего санкционного списка, разрешив им свободно перемещаться по миру, несмотря на то, что Россия была против этого шага, сообщило в субботу информационное агентство Пажвак.

Сегодня во время траурной церемонии по погибшему брату президента Афганистана Хамида Карзая взорвался террорист-смертник, взрыв унес жизни четверых человек. Среди них оказался глава религиозного совета провинции Кандагар.

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонию впервые прибыл президент Афганистана Хамид Карзай
Сегодня, 29 апреля, в Эстонию с официальным визитом прибыл президент Афганистана Хамид Карзай. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что это первый подобный официальный визит.

Двоюродный брат президент Афганистана погиб во время теракта
Двоюродный брат президента Афганистана Хамида Карзая погиб в результате атаки смертника, сообщает Agence France-Presse. Инцидент произошел неподалеку от города Кандагар на юге страны.

Талибы заявили о нападении на дворец президента Афганистана в Кабуле
РИА Новости.

Президент Афганистана требует от НАТО объяснений после массового убийства мирных жителей
Президент Афганистана Хамид Карзай заявляет, что жертвами стрельбы американского солдата в провинции Кандагар стали девять детей и три женщины, и требует официальных объяснений со стороны руководства НАТО, сообщает Reuters. Ранее стало известно, что американский военный в провинции Кандагар убил по меньшей мере 16 мирных жителей и ранил пятерых. Имя солдата не называется. Предположительно, это старший сержант армии США.

Экс-президент Афганистана раскритиковал натовскую военную миссию в стране
Экс-президент Афганистана Хамид Карзай дал интервью британскому изданию The Guardian, в котором раскритиковал вариант осуществления американской военной миссии в стране.


  • Афганистан,
  • Президент,
  • Хамид,
  • ДОМ,
  • БРАТ,
  • Пажвак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: