В Москве на месте памятника Карамзину появится памятник Ростроповичу Откроется новый памятник 27 марта следующего года, к 85-летию со дня рождения знаменитого музыканта. Монумент установят на углу Большой Никитской улицы и Большого Кисловского переулка. Памятник музыканту Мстиславу Ростроповичу появится в Москве на месте, ранее предназначенному для памятника историку Николаю Карамзину. Решение об этом приняла комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, передает ИТАР-ТАСС. В январе 2009 года впервые поступило предложение перенести памятник Карамзину в другое место, а возле храма Воскресения поставить памятник Ростроповичу. Тем не менее, как передавало РИА Новости, на заседании в сентябре 2010 года комиссия по монументальному искусству еще рассматривала возможность воздвигнуть его на Большой Никитской улице неподалеку от Московской консерватории, где Мстислав Ростропович учился и преподавал. Памятник, Ростропович, Карамзин, Искусство, Комиссия, ХРАМ

В Москве на месте памятника Карамзину появится памятник Ростроповичу

В Москве на месте памятника Карамзину появится памятник РостроповичуОткроется новый памятник 27 марта следующего года, к 85-летию со дня рождения знаменитого музыканта. Монумент установят на углу Большой Никитской улицы и Большого Кисловского переулка.

Памятник музыканту Мстиславу Ростроповичу появится в Москве на месте, ранее предназначенному для памятника историку Николаю Карамзину. Решение об этом приняла комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, передает ИТАР-ТАСС.

В январе 2009 года впервые поступило предложение перенести памятник Карамзину в другое место, а возле храма Воскресения поставить памятник Ростроповичу. Тем не менее, как передавало РИА Новости, на заседании в сентябре 2010 года комиссия по монументальному искусству еще рассматривала возможность воздвигнуть его на Большой Никитской улице неподалеку от Московской консерватории, где Мстислав Ростропович учился и преподавал.

В Москве на Чистых прудах может появиться первый памятник сыру
Организатор конкурса, представитель компании «Supra», производителя сыроварок, Алексей Бурмистров пообещал выполнить установку памятника за счет компании и сразу передать его в дар городу.

В Латвии на месте памятника Освободителям Риги могут построить стадион
Министр юстиции Латвии Янис Борданс считает, что на месте, где сейчас находится памятник Освободителям Риги, можно было бы построить стадион.


  • Памятник,
  • Ростропович,
  • Карамзин,
  • Искусство,
  • Комиссия,
  • ХРАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.