В Москве на месте памятника Карамзину появится памятник Ростроповичу

В Москве на месте памятника Карамзину появится памятник РостроповичуОткроется новый памятник 27 марта следующего года, к 85-летию со дня рождения знаменитого музыканта. Монумент установят на углу Большой Никитской улицы и Большого Кисловского переулка.

Памятник музыканту Мстиславу Ростроповичу появится в Москве на месте, ранее предназначенному для памятника историку Николаю Карамзину. Решение об этом приняла комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, передает ИТАР-ТАСС.

В январе 2009 года впервые поступило предложение перенести памятник Карамзину в другое место, а возле храма Воскресения поставить памятник Ростроповичу. Тем не менее, как передавало РИА Новости, на заседании в сентябре 2010 года комиссия по монументальному искусству еще рассматривала возможность воздвигнуть его на Большой Никитской улице неподалеку от Московской консерватории, где Мстислав Ростропович учился и преподавал.

В Москве на Чистых прудах может появиться первый памятник сыру
Организатор конкурса, представитель компании «Supra», производителя сыроварок, Алексей Бурмистров пообещал выполнить установку памятника за счет компании и сразу передать его в дар городу.

В Латвии на месте памятника Освободителям Риги могут построить стадион
Министр юстиции Латвии Янис Борданс считает, что на месте, где сейчас находится памятник Освободителям Риги, можно было бы построить стадион.

«Многодетная медведица» лидирует в конкурсе на лучший памятник
Макеты конкурсных работ «Белые медведи» выставлены в управе на обсуждение жителей В холле управы Северного Медведкова открылась экспозиция, на которой выставлены работы, участвующие в конкурсе на лучший памятник символу района…


  • Памятник,
  • Ростропович,
  • Карамзин,
  • Искусство,
  • Комиссия,
  • ХРАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: