В Хабаровске будет штаб-квартира Фонда развития Дальнего Востока

Прежде всего средства Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона будут направлены на развитие проектов на Сахалине, в Приморском крае, Якутии и в Хабаровском крае.

Председатель правительства РФ Владимир Путин инициировал создание Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. На заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка (ВЭБ) Путин отметил, что Фонд будет являться дочерней компанией ВЭБа, со штаб-квартирой в Хабаровске.

Объем финансирования проектов по линии Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2015 года составит не менее 70 миллиардов рублей, сообщил премьер министр России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Внешэкомбанка, передает « Взгляд ».

Проект «Золотая миля» на намывной территории в Приамурье для региона приоритетный — фонд развития Д. Востока
Благовещенск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Проект создания торгово-развлекательного комплекса на намывной приграничной территории в Амурской области, так называемой «Золотой мили», является наиболее приоритетным инвестпроектом в регионе…

Программа развития Дальнего Востока: поскрести по сусекам
В непростую ситуацию попал министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев после прошедшего на минувшей неделе совещания государственной комиссии правительства в столице Республики Саха (Якутия).

Корпорация развития Дальнего Востока получит активы на полтриллиона рублей
Корпорация развития Сибири и Дальнего Востока, создание которой запланировано правительством, получит доли в государственных компаниях на сумму в 500 миллиардов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники, знакомые с планами чиновников. По данным издания, от формы корпорации и ОАО откажутся — развивать Дальний Восток будет некоммерческая автономная организация (АНО).

Освоение Дальнего Востока: почему это не бизнес, а "дело государево"
В конце декабря 2014 года Владимир Путин подписал закон, который непосредственно связан с одним из нацпроектов РФ — освоением Дальнего Востока.


  • Путин,
  • Восток,
  • Вития,
  • ФОНД,
  • Владимир,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: