Бывший президент Египта Хосни Мубарак впал в кому

Бывший президент Египта Хосни Мубарак впал в комуРанее агентство Рейтер со ссылкой на адвоката бывшего египетского президента Фреда ад-Диба сообщило о том, что экс-глава Египта неожиданно впал в состояние комы. Через некоторое время с опровержением слов адвоката выступил главврач больницы, где находится Хосни Мубарак.

Премьер-министр Египта Эссам Шараф сдержал слово и начал значительную перекройку своего кабинета под давлением народных масс, недовольных медленным проведением реформ. В отставку ушел министр иностранных дел Мохаммед аль-Ораби.

Напомним, два дня назад собравшиеся на площади Тахрир в центре Каира сотни тысяч египтян предъявили ультиматум военным властям. «Коалиция революционной молодежи», которую поддерживают 1,5 млн человек, потребовала от Высшего совета вооруженных сил (ВСВС) немедленно переместить экс-президента Хосни Мубарака из госпиталя в Шарм-эль-Шейхе в каирскую тюрьму Тарра — для подготовки публичного судебного процесса.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-президент Египта Хосни Мубарак впал в кому
По информации СМИ у Хосни Мубарака, приговоренного на днях судом к пожизненному заключению, дважды останавливалось сердце.

Хосни Мубарак впал в кому
Экс-президент Египта Хосни Мубарак, находящийся в тюрьме Тора под Каиром, впал в кому. Ранее сегодня медики оценивали его состояние как критичиеское. В последние дни состояние здоровья бывшего лидера арабской республики стремительно ухудшалось. Некоторое время назад к лечению 84-летнего Мубарака были привлечены специалисты из госпиталя полицейской академии. Сформированный консилиум врачей пришел к выводу, что экс-президент находится в предынсультном состоянии, и порекомендовал перевести его в одно из медучреждений Каира.

СМИ сообщили о смерти экс-президента Египта Хосни Мубарака
Однако в госпитале Каира опровергли сообщения о кончине Мубарака.

Экс-президента Египта Хосни Мубарака выпустили на свободу
Суд в Каире постановил выпустить из-под стражи бывшего президента Египта Хосни Мубарака, которого обвиняли в гибели демонстрантов в дни революции 2011 года.


  • Адвокат,
  • Египет,
  • Хосни,
  • Ультиматум,
  • Египтянин,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: