В Индии умер известный искатель сокровищ

В Индии умер известный искатель сокровищПолицейский в отставке Сундар Раджан, благодаря которому были найдены несметные сокровища в одном из храмов в Индии, скончался в возрасте 70 лет. Как сообщает ВВС, Раджан прославился тем, что через суд добился раскопок в храме XVI века Шри-Падманабхасвами — одной из святейших обителей бога Вишну.

Ранее, в апреле в Болгарии археологи обнаружили в стене средневекового монастыря древние французские духи, замурованные гораздо позже, чем был построен сам монастырь.

Верховный суд Индии, по распоряжению которого были вскрыты кладовые храма Шри Падманабхасвами в Керале, назначит комиссию для точной оценки обнаруженных в них сокровищ, сообщает агентство ИАНС. Решение вскрыть опечатанные храмовые кладовые Верховный суд принял в мае по иску верующего, который опасался хищений.

В Индии умер политик, выступавший за мирный диалог по Кашмиру
В Индии скончался глава администрации штата Джамму и Кашмир Мохаммад Саид, который выступал за диалог с Пакистаном по спорным вопросам, касающихся разделенного между странами региона.

В Великобритании умер известный писатель Джеймс Герберт
Один из самых популярных авторов в жанре ужасов ушёл из жизни в возрасте 69 лет.

В Москве умер известный журналист Лев Бруни
В 1976 году эмигрировал из СССР, и уехал в Швецию, где сначала обучался на филологическом факультете Стокгольмского университета, а после работал в русском отделении «Радио Швеции». В российскую столицу Лев Иванович вернулся в 1992 году, после чего работал во множестве российских изданий, а также был ведущим на телевидении, сообщает Openspace.

В Риме умер звезда культового сериала "Клан Сопрано"
Ушёл из жизни исполнитель роли Тони Сопрано Джеймс Гандольфини.


  • СУД,
  • Индия,
  • Кладовая,
  • Раджан,
  • ХРАМ,
  • ШРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: