Спрос на речные круизы восстанавливается после крушения "Булгарии"

Спрос на речные круизы восстанавливается после крушения 'Булгарии'Спрос на речные круизы, заметно пострадавший в первые дни после крушения теплохода «Булгария», начинает восстанавливаться, показал опрос ведущих круизных компаний, проведенный РИА Новости. Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана.

Спрос на речные круизы снизился в четыре раза после крушения теплохода «Булгария», произошедшего 10 июля. Об этом 14 июля сообщил директор департамента внутреннего туризма круизной компании «Водоходъ» Андрей Смолин.

«Более того, клиенты, уже купившие тур, интересуются, состоится ли рейс в связи с официальными заявлениями о тотальных проверках технического состояния судов», – рассказал директор компании. Однако Смолин утверждает, что круизный туризм по-прежнему является самым безопасным видом отдыха.

Россияне предпочли морям речные круизы
В столице министр транспорта Максим Соколов дал старт летней навигации круизных речных судов на Москве-реке. По рекам европейской части России на водные прогулки россияне отправились уже на первомайские выходные.

АТОР ожидает скачок спроса на отдых в Турции
Спрос на отдых в Турции у российских туристов восстановится быстро, если правительство РФ примет извинения президента Турции Реджепа Эрдогана и снимет запрет на продажу туров в эту страну.

Россияне вернулись на отечественные курорты
Российские туроператоры накануне курортного сезона отмечают большой рост продаж путевок по сравнению с прошлым годом. — Отмечается двукратный прирост продаж, — сообщил «Известиям» глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров…

Строительство круизных лайнеров начнется в России
Россия в 2016 году может начать строить круизные лайнеры впервые за 60 лет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Вынесен приговор по делу о крушении "Булгарии": виновные осуждены на сроки до 11 лет
Фигуранты дела о крушении «Булгарии» получили от 5 до 11 лет лишения свободы и лишь один освобожден в зале суда по амнистии.


  • Булгарий,
  • ИЮЛЬ,
  • Теплоход,
  • Крушение,
  • Смолин,
  • Спрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: