Минэкономразвития РФ прогнозирует отток капитала по итогам года Минэкономразвития намерено пересмотреть прогноз по притоку капитала в РФ по итогам года. По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, за первые месяцы отмечался значительный отток капитала из страны, который составил $31,2 млрд. Ранее министерства экономического блока прогнозировали рост притока капитала во втором полугодии, прежде всего, в связи с тем, что российские компании могут в это время увеличить свои заимствования. Оценки по заимствованиям, по словам Набиуллиной, сохраняются и сейчас. Минэкономразвития намерено пересмотреть оценку по притоку капитала и считает, что по итогам 2011 года будет отток, заявила глава министерства Эльвира Набиуллина. «Мы собираемся пересматривать оценку по оттоку капитала, но скорее даже не столько в связи с тем, что происходит на внешних рынках, а в связи с нашей внутренней ситуацией», – сказала Набиуллина журналистам. Капитал, Связь, Отток, Набиуллина, Министерство, Набиуллин

Минэкономразвития РФ прогнозирует отток капитала по итогам года

Минэкономразвития РФ прогнозирует отток капитала по итогам годаМинэкономразвития намерено пересмотреть прогноз по притоку капитала в РФ по итогам года. По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, за первые месяцы отмечался значительный отток капитала из страны, который составил $31,2 млрд.

Ранее министерства экономического блока прогнозировали рост притока капитала во втором полугодии, прежде всего, в связи с тем, что российские компании могут в это время увеличить свои заимствования. Оценки по заимствованиям, по словам Набиуллиной, сохраняются и сейчас.

Минэкономразвития намерено пересмотреть оценку по притоку капитала и считает, что по итогам 2011 года будет отток, заявила глава министерства Эльвира Набиуллина. «Мы собираемся пересматривать оценку по оттоку капитала, но скорее даже не столько в связи с тем, что происходит на внешних рынках, а в связи с нашей внутренней ситуацией», – сказала Набиуллина журналистам.

Улюкаев: Отток капитала из РФ составит $35 млрд по итогам года
Замминистра добавил, что приток капитала возможен «в самые последние месяцы (этого года — ред.)». При этом Клепач напомнил, что традиционно в I квартале наблюдается отток, поэтому ожидать более менее устойчивый приток можно только во второй половине 2012 года.


  • Капитал,
  • Связь,
  • Отток,
  • Набиуллина,
  • Министерство,
  • Набиуллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.