Минэкономразвития РФ прогнозирует отток капитала по итогам года

Минэкономразвития РФ прогнозирует отток капитала по итогам годаМинэкономразвития намерено пересмотреть прогноз по притоку капитала в РФ по итогам года. По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, за первые месяцы отмечался значительный отток капитала из страны, который составил $31,2 млрд.

Ранее министерства экономического блока прогнозировали рост притока капитала во втором полугодии, прежде всего, в связи с тем, что российские компании могут в это время увеличить свои заимствования. Оценки по заимствованиям, по словам Набиуллиной, сохраняются и сейчас.

Минэкономразвития намерено пересмотреть оценку по притоку капитала и считает, что по итогам 2011 года будет отток, заявила глава министерства Эльвира Набиуллина. «Мы собираемся пересматривать оценку по оттоку капитала, но скорее даже не столько в связи с тем, что происходит на внешних рынках, а в связи с нашей внутренней ситуацией», – сказала Набиуллина журналистам.

Улюкаев: Отток капитала из РФ составит $35 млрд по итогам года
Замминистра добавил, что приток капитала возможен «в самые последние месяцы (этого года — ред.)». При этом Клепач напомнил, что традиционно в I квартале наблюдается отток, поэтому ожидать более менее устойчивый приток можно только во второй половине 2012 года.

Улюкаев: по итогам года отток капитала из РФ составит 35 млрд долларов
Российский ЦБ считает курс рубля адекватным в текущих условиях и ожидает, что в ближайшие месяцы установится баланс притока и оттока капитала. «Нет оснований считать рубль переоцененным или недооцененным», — сказал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

Аналитик: Инфляция в РФ по итогам года выйдет за диапазон ЦБ
В месячном исчислении рост потребительских цен в сентябре текущего года составил 0,2% против 0,1% в августе, что соответствует и прогнозу Минэкономразвития на уровне 0,2-0,3%.

Отток капитала из России с начала года составил 74 млрд долларов
Добавим, что в конце ноября Минэкономразвития РФ повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году до $80 млрд с прежней оценки в $70 млрд, но уже фиксировало снижение темпов оттока.


  • Капитал,
  • Связь,
  • Отток,
  • Набиуллина,
  • Министерство,
  • Набиуллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: