Обама принял в Белом доме далай-ламу

Обама принял в Белом доме далай-ламуКак уже сообщалось ИА REGNUM, в субботу 17 июля президент США Барак Обама, несмотря на протесты Китая, провел встречу с Далай-ламой, заявив о «решительной поддержке» прав человека в Тибете. При этом, однако, Обама недвусмысленно дал понять, что не поддерживает идею независимости Тибета и рассматривает этот регион как неотъемлемую часть Китая.

В Белом доме в субботу, несмотря на протесты со стороны официального Пекина, состоялась встреча президента США Барака Обамы с с духовным лидером Тибета Далай-ламой.

Согласно официальному заявлению пресс-службы Белого дома, Обама высказался в поддержку сохранения уникальных религиозных и культурных традиций Тибета. В свою очередь в Китае назвали эту встречу вмешательством во внутренние дела страны и заявили, что она стала причиной ухудшения американо-китайских отношений.

Фото с сайта lenta.ru

Обама устроил в Белом доме пивоварню
Президент США Барак Обама организовал минипивоварню в Белом доме, сообщает Reuters. Об увлечении Обамы стало известно во время его предвыборного тура по штату Айова, когда действующий президент США подарил бутылку пива собственного производства владельцу местной кофейни. Подарок Обамы вызывал столь большой интерес у сопровождавших его во время поездки журналистов, что пресс-служба президента США была вынуждена сделать специально сообщение, посвященное минипивоварне.

Обама принял хоккеистов «Чикаго» в Белом доме
Президент США Барак Обама поздравил «Чикаго» с победой в Кубке Стэнли в прошлом сезоне, сообщает официальный сайт НХЛ. Хоккеисты «Чикаго» побывали на торжественном приеме в Белом доме.

В Белом доме назвали дату и время встречи Путина с Обамой
В Белом доме и Кремле раскрыли, что будут обсуждать при личной встрече президенты России и США.

Обама и лидеры Конгресса займутся в Белом доме поиском выхода из долгового тупика
Президент Барак Обама пригласил лидеров Конгресса США на переговоры о приостановке работы правительства, бюджетных законопроектах и лимите госдолга.

Белый дом дал ответ на петицию за отмену «Акта Магнитского»
Белый дом разместил ответ на петицию за отмену «Акта Магнитского». Власти США отказываются удовлетворить петицию.


  • Тибет,
  • Протест,
  • США,
  • Встреча,
  • Далайлама,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: