Киприоты винят президента и правительство во взрыве на военной базе

Киприоты винят президента и правительство во взрыве на военной базеЖители Кипра винят власти во взрыве боеприпасов на военной базе, которая стала крупнейшей катастрофой на острове в мирное время. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные опроса, опубликованные сайтом газеты «Филелефтерос», 39% киприотов возлагают вину за взрыв лично на президента, еще 38% — на правительство, которое он возглавляет согласно кипрской Конституции.

Сообщалось, что причинами взрывов стало возгорание на свалке, где хранилось вооружение с судна, перевозившего оружие из Ирана в Сирию в обход международных санкций и перехваченного в 2009 году. [[!link:216332]]В результате взрывов боеприпасов 12 человек погибли и 62 были ранены.

Около 2,5 тысяч человек приняли участие в сидячей демонстрации возле резиденции президента Республики Кипр, протестуя после гибели людей при взрыве на военной базе 11 июля. Как сообщают кипрские СМИ, демонстранты требовали отставки президента Кипра Димитриса Христофиаса и его правительства, передает Би-би-си.

На президента Кипра возложили ответственность за взрыв на военной базе
Инспектор посчитал, что Христофиас несет «серьезную личнуюответственность» за то, что не сумел обеспечить безопасность граждан Кипра. Как сообщает Cyprus Mail, Поливиу передал составленный им отчет президенту утром 3 октября.

При взрыве на военной базе в Неваде погибли несколько человек
В результате взрыва, произошедшего на военной базе в американском штате Невада, погибли несколько человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителя командования Кендру Моц.

При взрывах на военной базе под Тегераном погибли 15 человек
Взрыв прогремел в субботу на военной базе сил Корпуса стражей исламской революции ( КСИР ) в 40 километрах к западу от Тегерана. Как минимум 15 человек погибли, передает РИА Новости.


  • Президент,
  • БАЗА,
  • Человек,
  • Взрыв,
  • КИПР,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: