Городской суд признал незаконным проект Ново-Адмиралтейского моста Хотя изначально мост должен был располагаться в створе 22-23-й линий Васильевского острова, на границе между исторической и промышленной застройками, городские власти решили подвинуть его и разместить в створе 17-18-й линий, где строительство запрещено. Горсуд отменил место размещения моста на Ново-Адмиралтейском острове (вместе с планировкой его территории), что означает необходимость его переноса. Прокуратура в своем заключении поддержала позицию градозащитников, отметив, что планировка острова утверждена с нарушением генплана города и не прошла обязательное согласование с Министерством культуры. Противники градостроительной политики петербургского губернатора Валентины Матвиенко вчера добились в суде приостановки очередного масштабного проекта застройки исторического центра Санкт-Петербурга. Суд отменил проект планировки Ново-Адмиралтейского острова, который предусматривает строительство нового моста через Неву на территории охраняемого ЮНЕСКО объекта всемирного наследия. Остров, Линия, Территория, Строительство, Створ, МОСТ

Городской суд признал незаконным проект Ново-Адмиралтейского моста

Городской суд признал незаконным проект Ново-Адмиралтейского мостаХотя изначально мост должен был располагаться в створе 22-23-й линий Васильевского острова, на границе между исторической и промышленной застройками, городские власти решили подвинуть его и разместить в створе 17-18-й линий, где строительство запрещено.

Горсуд отменил место размещения моста на Ново-Адмиралтейском острове (вместе с планировкой его территории), что означает необходимость его переноса. Прокуратура в своем заключении поддержала позицию градозащитников, отметив, что планировка острова утверждена с нарушением генплана города и не прошла обязательное согласование с Министерством культуры.

Противники градостроительной политики петербургского губернатора Валентины Матвиенко вчера добились в суде приостановки очередного масштабного проекта застройки исторического центра Санкт-Петербурга. Суд отменил проект планировки Ново-Адмиралтейского острова, который предусматривает строительство нового моста через Неву на территории охраняемого ЮНЕСКО объекта всемирного наследия.

КГА собирается оспорить решение ВС по Ново-Адмиралтейскому острову
Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга намерен оспорить решение Верховного суда РФ, который сегодня признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова. Об этом сообщила председатель КГА Юлия Киселева.

Ново–Ад для Петербурга: судьбу скандального моста решат наверху
В своем заявлении депутат указывал на то, что проект планировки территории Ново-Адмиралтейского острова нарушает зонирование, установленное законами о Генеральном плане и Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга, тем самым — нарушает требования Градостроительного кодекса РФ.


  • Остров,
  • Линия,
  • Территория,
  • Строительство,
  • Створ,
  • МОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: