Городской суд признал незаконным проект Ново-Адмиралтейского моста

Городской суд признал незаконным проект Ново-Адмиралтейского мостаХотя изначально мост должен был располагаться в створе 22-23-й линий Васильевского острова, на границе между исторической и промышленной застройками, городские власти решили подвинуть его и разместить в створе 17-18-й линий, где строительство запрещено.

Горсуд отменил место размещения моста на Ново-Адмиралтейском острове (вместе с планировкой его территории), что означает необходимость его переноса. Прокуратура в своем заключении поддержала позицию градозащитников, отметив, что планировка острова утверждена с нарушением генплана города и не прошла обязательное согласование с Министерством культуры.

Противники градостроительной политики петербургского губернатора Валентины Матвиенко вчера добились в суде приостановки очередного масштабного проекта застройки исторического центра Санкт-Петербурга. Суд отменил проект планировки Ново-Адмиралтейского острова, который предусматривает строительство нового моста через Неву на территории охраняемого ЮНЕСКО объекта всемирного наследия.

КГА собирается оспорить решение ВС по Ново-Адмиралтейскому острову
Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга намерен оспорить решение Верховного суда РФ, который сегодня признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова. Об этом сообщила председатель КГА Юлия Киселева.

Ново–Ад для Петербурга: судьбу скандального моста решат наверху
В своем заявлении депутат указывал на то, что проект планировки территории Ново-Адмиралтейского острова нарушает зонирование, установленное законами о Генеральном плане и Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга, тем самым — нарушает требования Градостроительного кодекса РФ.

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Дворцового моста
Аварийность признавало и ГУП «Мостотрест», на балансе которого все мосты и набережные Петербурга. Однако начало ремонта тормозила безвыходная ситуация: чиновники не знали, куда пускать поток автомобилей на время масштабных работ, ведь очевидно, что один Благовещенский мост не справится.

Депутат ЗакСа: Бюджету города нанесен ущерб в 500 млн рублей
Мост должен будет соединить Васильевский остров с материковой частью города. По мнению депутатов заксобрания Петербурга и некоторых жителей Адмиралтейского района города, данное строительство может ухудшить качество жизни тех, кто проживает в зоне будущего транспортного коридора, но при этом не решит ни одной из существующих городских проблем.

Французский суд признал незаконной заморозку счетов МИА «Россия сегодня»
Суд большой инстанции Парижа признал незаконной заморозку средств на банковских счетах МИА «Россия сегодня» во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа, сообщает РИА «Новости».


  • Остров,
  • Линия,
  • Территория,
  • Строительство,
  • Створ,
  • МОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: