Киприоты потребовали отставки президента из-за взрывов на военной базе Около 2,5 тысяч человек приняли участие в сидячей демонстрации возле резиденции президента Республики Кипр, протестуя после гибели людей при взрыве на военной базе 11 июля, передает ВВС. Как сообщают кипрские СМИ, демонстранты требовали отставки президента Кипра Димитриса Христофиаса и его правительства. [[!link:216634]] Напомним, серия взрывов на военной базе Евангелос Флоракис произошла 11 июля. Киприоты скандируют «Христофиас, уйди в отставку вместе со своими министрами!» и «Христофиас, представь, что это могли быть твои дети», сообщает РИА «Новости». В понедельник, 11 июля на одной из военных баз Кипра взорвались контейнеры с боеприпасами, а результате чего 12 человек погибли, а 62 получили ранения. Утром в понедельник взорвались 98 контейнеров со взрывчаткой, которая была конфискована в 2009 году с судна, направлявшегося под кипрским флагом из Ирана в Сирию в нарушение запрета Комитета по санкциям СБ ООН в отношении Ирана. ИЮЛЬ, БАЗА, КИПР, Понедельник, ИРАН, Президент

Киприоты потребовали отставки президента из-за взрывов на военной базе

Киприоты потребовали отставки президента из-за взрывов на военной базеОколо 2,5 тысяч человек приняли участие в сидячей демонстрации возле резиденции президента Республики Кипр, протестуя после гибели людей при взрыве на военной базе 11 июля, передает ВВС. Как сообщают кипрские СМИ, демонстранты требовали отставки президента Кипра Димитриса Христофиаса и его правительства. [[!link:216634]] Напомним, серия взрывов на военной базе Евангелос Флоракис произошла 11 июля.

Киприоты скандируют «Христофиас, уйди в отставку вместе со своими министрами!» и «Христофиас, представь, что это могли быть твои дети», сообщает РИА «Новости». В понедельник, 11 июля на одной из военных баз Кипра взорвались контейнеры с боеприпасами, а результате чего 12 человек погибли, а 62 получили ранения.

Утром в понедельник взорвались 98 контейнеров со взрывчаткой, которая была конфискована в 2009 году с судна, направлявшегося под кипрским флагом из Ирана в Сирию в нарушение запрета Комитета по санкциям СБ ООН в отношении Ирана.

На президента Кипра возложили ответственность за взрыв на военной базе
Инспектор посчитал, что Христофиас несет «серьезную личнуюответственность» за то, что не сумел обеспечить безопасность граждан Кипра. Как сообщает Cyprus Mail, Поливиу передал составленный им отчет президенту утром 3 октября.

Президент Кипра не намерен покидать пост из-за взрыва
Напомним, в конце июля правительство Кипра ушло в отставку на фоне массовых протестов из-за ситуации с боеприпасами, детонация которых при пожаре привела к гибели людей и нарушению работы АЭС.


  • ИЮЛЬ,
  • БАЗА,
  • КИПР,
  • Понедельник,
  • ИРАН,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: