НАТО начало передачу контроля в Афганистане местной полиции

НАТО начало передачу контроля в Афганистане местной полицииБамиан, как нетрудно догадаться, считается в Афганистане одной из самых безопасных провинций. Еще эта центральная провинция известна гигантскими статуями Будды, взорванными талибами в 2001 году, а также бедностью – почти половина населения здесь голодает.

Факт передачи контроля над Бамианом называют одновременно символическим и крайне важным для афганских властей, которым предстоит полностью взять на себя обеспечение безопасности в стране после того, как в 2014 г. иностранные войска полностью устранятся от участия в военных действиях в Афганистане.

Силы НАТО в Афганистане начали процесс передачи контроля над безопасностью местной полиции, сообщили в воскресенье западные СМИ. Передача власти началась с центральной провинции Бамиан, куда на торжественную церемонию из Кабула прибыли члены афганского правительства и послы других стран, передает BBC.

НАТО может продлить присутствие в Афганистане из-за событий в Кундузе
НАТО может продлить присутствие в Афганистане из-за событий в Кундузе, так как эти события показали, что национальная армия Афганистана еще не готова противостоять угрозам, сказал ИА REGNUM источник в одном…

Солдаты НАТО подорвались на фугасе в Афганистане
В субботу, 3 декабря, трое военнослужащих Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) погибли на востоке Афганистана в результате взрыва заложенного у дороги фугаса. Об этом сообщили представители Североатлантического альянса, не уточнив подробностей инцидента.

НАТО: крупный урожай мака в Афганистане поможет талибам увеличить финансирование
ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. НАТО обеспокоена в связи с тем, что крупный урожай мака в этом году в Афганистане может способствовать повышению финансирования экстремистского движения «Талибан».

СМИ опубликовали секретный доклад НАТО об ухудшении ситуации в Афганистане
В 2016 г ситуация в Афганистане заметно ухудшится в связи с тем, что местная армия потеряла в боях треть личного состава и стала не способна выполнять поставленные задачи.

Китайцы начали добычу нефти в Афганистане
Китайская нефтяная компания CNPC начала работы по добыче нефти на севере Афганистана. В воскресенье в Афганистане состоялась торжественная церемония по поводу начала добычи нефти китайской China National Petroleum Corp (CNPC) в северных провинциях страны. «Компания будет добывать 1,95 тыс. баррелей в день, это поможет стране самостоятельно развиваться и докажет ее экономическую независимость»,— заявил в связи с этим министр горнодобывающей промышленности Афганистана Вайдула Шарани агентству Reuters. 25-летний контракт с CNPC…


  • Афганистан,
  • Контроль,
  • Передача,
  • Бамиан,
  • Безопасность,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: