"День без автомобиля" московские автовладельцы провели в пробках

'День без автомобиля' московские автовладельцы провели в пробкахВторую акцию поддержали московские чиновники — одни приехали на работу в мэрию на метро, другие, оставив служебные машины в переулках, дошли до здания администрации пешком «для пользы экологии».

Отказаться на день от автомобиля и пересесть на общественный транспорт, велосипеды, ролики или добираться до работы пешком призывают москвичей экологи и городские власти.

В Москве сегодня, в «День без автомобиля», ходят дополнительно шестьсот автобусов, троллейбусов и трамваев, сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Москва провела День без автомобиля в пробках
Москва в День без автомобиля, как и в прошлом году, вновь не смогла избежать транспортных пробок, которые растянулись в четверг на десятки километров, а воздух в мегаполисе не стал чище. Однако городские власти, хотя и признают бесполезность этой акции в плане экологии, все же уверены в необходимости ее проведения.

В День без автомобиля в Москве растут пробки
Сегодня проезд на наземном общественном в столице стоит вдвое дешевле — 13 рублей, и в городе курсируют дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. Некоторые столичные чиновники с утра отказались от служебных автомобилей, тем не менее пробки на дорогах Москвы и вылетных магистралях постепенно растут, сообщает РИА «Новости».

Звёзды поддержали московский день без автомобиля
21 сентября состоялась экологическая акция Московский день без автомобиля, в рамках которой прошёл экологический Вело-карнавал и не-авто-шоу. Закончился вечер праздничным концертом, где выступали многие московские артисты, среди которых были певица Мира, группа «Те100стерон» и актриса и певица Дана Релли. А хедлайнером вечера стал Гоша Куценко. Дана Релли: Москва действительно перенасыщена автомобилями, и дороги с этим потоком не справляются. Люди, чтобы добраться до места, вынуждены проводить в пути много часов. Я зачастую езжу в то время, когда...

22 сентября ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ ВЕЛО-КАРНАВАЛ и «НЕ АВТО ШОУ» В ПАРКЕ МОСКВОРЕЦКИЙ
22 сентября на территории парка «Москворецкий» (Строгино-Крылатское) пройдет День без автомобиля, в рамках которого будет организован Вело-карнавал и «Не авто шоу». Для Москвы – это пятый юбилейный год участия в общеевропейской акции «World Day Without Car». В этом году во Всемирный День без автомобиля всех жителей и гостей столице призывают оставить машину на стоянке и провести выходной в Москворецком парке, где состоится масштабный экологический праздник open-air. ВЕЛО-КАРНАВАЛ: ПАРК МОСКВОРЕЦКИЙ, СТРОГИНО Приглашаем принять участие в самом...


  • «день,
  • ШСОТ,
  • СЕНЯ,
  • Москвич,
  • Эколог,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: