Обама встретился с Далай-ламой, Китай оскорблен

Обама встретился с Далай-ламой, Китай оскорбленКак уже сообщалось ИА REGNUM, в субботу 17 июля президент США Барак Обама, несмотря на протесты Китая, провел встречу с Далай-ламой, заявив о «решительной поддержке» прав человека в Тибете. При этом, однако, Обама недвусмысленно дал понять, что не поддерживает идею независимости Тибета и рассматривает этот регион как неотъемлемую часть Китая.

Президент США Барак Обама провел встречу в Вашингтоне с духовным лидером Тибета Далай-ламой. Власти Китая призывали его отменить это мероприятие, передает ВВС.

Президент США Барак Обама не только не внял просьбам Пекина отказаться от встречи с духовным лидером Тибета Далай-ламой, но и заявил о «решительной поддержке» защиты прав человека в Тибете. При этом американский лидер заявил, что США рассматривают Тибет как часть Китая, но приветствуют «прямой диалог для разрешения давних разногласий», передает Би-би-си со ссылкой на президентскую администрацию.

Фото с сайта lenta.ru

Геннадий Гончаров встретился с Далай-ламой
Невероятное событие произошло в жизни Геннадия Гончарова: психолог встретился лицом к лицу с Далай-ламой. Его Святейшество Далай-лама XIV, Тензин Гьяцо, является духовным лидером тибетского народа. Он родился 6 июля 1935 года в крестьянской семье в маленькой деревушке Такцер на северо-востоке Тибета и получил имя Лхамо Дхондруб. В рамках цикла учений для стран Балтии и России, Его Святейшество выступил в столице Латвии Риге, где Геннадий Гончаров получил возможность лично познакомиться с ним. «Необыкновенная человечность ощущается просто...

СМИ: Китай запретил творчество Леди Гаги из-за ее встречи с далай-ламой
Китай запретил творчество певицы Леди Гаги из-за ее встречи с далай-ламой, сообщает The Guardian со ссылкой на гонконгские СМИ.

В Китае запретили творчество Леди Гаги после ее встречи с Далай-ламой
Китайские власти запретили творчество американской певицы Леди Гаги. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает The Guardian. Поводом послужила ее встреча с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой.

В Китае запретили творчество Леди Гаги после ее встречи с Далай-ламой
Китайские власти запретили творчество американской певицы Леди Гаги. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает The Guardian. Поводом послужила ее встреча с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой.

Китай отказал эстонцам в визах из-за встречи с Далай-ламой
Китай обвиняет живущего с конца 1950-х годов в изгнании в Индии Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета и призывает зарубежных лидеров не встречаться с ним. Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявлял, что в свете визита в Таллин Далай-ламы никаких угроз Эстонии со стороны Китая не поступало.


  • США,
  • Китай,
  • Далайлама,
  • Тибет,
  • Барак,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: