В Египте тысячи демонстрантов требуют провести реформы

В Египте тысячи демонстрантов требуют провести реформыПрезидент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года, после 18 дней народных волнений. Власть перешла к Высшему совету вооруженных сил Египта и назначенному им переходному правительству во главе с премьер-министром Исамом Шарафом.

Сотни тысяч египтян, собравшиеся после пятничной молитвы на центральной площади Каира, предъявили ультиматум военным властям страны. Поддерживаемая полуторами миллионами жителей Египта «Коалиция революционной молодежи» требует немедленно перевести экс-президента страны Хосни Мубарака в каирскую тюрьму Тарра для подготовки публичного судебного процесса.

В Египте тысячи протестующих вышли на улицы с требованием провести обещанные переходными властями реформы. Как передает радио «Свобода», демонстранты также требуют как можно скорее предать суду экс-президента Хосни Мубарака и чиновников его режима.

Фото с сайта lenta.ru

В Токио тысячи людей требуют сохранить пацифистскую конституцию
В Токио тысячи люди собрались на акцию протеста у здания парламента с целью выражения недовольства планами по внесению в конституцию страны поправки, которая вернет Японии право на активные военные действия…

В Ереване тысячи демонстрантов требуют смены государственной власти
Многотысячный митинг оппозиции прошел на площади Свободы в столице Армении 24 октября. Цель протестующих — смена власти в стране.

В Египте захвачены латвийские туристы
«По соображениям безопасности туристы оставались в автобусе. Весь инцидент, продлившийся с 16:45 до 23:30, прошел спокойно. На место событий прибыли представители туристической полиции и чиновник городской администрации Луксора, который вел переговоры с местными жителями», — рассказал представитель туристической компании Novatours…

Сотни тысяч протестующих в Йемене требуют суда над Салехом
Улицы Саны и других крупных городов Йемена в воскресенье заполонили сотни тысяч демонстрантов, требующих предать суду по сути сложившего с себя полномочия главу государства Али Абдаллу Салеха, сообщает АР. По мнению вышедших на улицы, назначения новых президентских выборов недостаточно и…

Очередная "кровавая пятница" в Египте: 13 человек погибли, около 60 ранены
По меньшей мере, 13 человек погибли в уличных столкновениях между сторонниками и противниками свергнутого президента страны Мухаммеда Мурсии в Каире и других городах Египта.


  • Египет,
  • Хосни,
  • Мубарак,
  • Страна,
  • Экспрезидент,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: