Разногласия по импорту мяса в РФ мешают вступлению России в ВТО По словам министра Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, именно по импорту свинины у России и Соединенных Штатов в настоящее время отмечаются серьезные разногласия. В то же время, в вопросе регулирования промышленной сборки автомобилей в России стороны значительно продвинулись вперед и сегодня и близки к достижению согласованного решения. В переговорах с США о вступлении России в ВТО есть существенные разногласия по импорту свинины в РФ, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. «По режиму импорта мяса остаются существенные разногласия», — сообщила Э.Набиуллина. «По режиму импорта мяса еще пока остаются разногласия», — сообщила журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, комментируя итоги своей недавней рабочей поездки в США. Ранее в конце июня помощник президента Аркадий Дворкович упоминал, что переговорщики никак не могут договориться, будет ли составлять «квота по ввозу пресловутой свинины» 470 или 400 тыс тонн в год, а квота на производство автомобилей в России — 250 тыс или 300 тыс машин в год. Ногласий, Свинин, Вития, США, Эльвира, Набиуллин

Разногласия по импорту мяса в РФ мешают вступлению России в ВТО

По словам министра Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, именно по импорту свинины у России и Соединенных Штатов в настоящее время отмечаются серьезные разногласия. В то же время, в вопросе регулирования промышленной сборки автомобилей в России стороны значительно продвинулись вперед и сегодня и близки к достижению согласованного решения.

В переговорах с США о вступлении России в ВТО есть существенные разногласия по импорту свинины в РФ, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. «По режиму импорта мяса остаются существенные разногласия», — сообщила Э.Набиуллина.

«По режиму импорта мяса еще пока остаются разногласия», — сообщила журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, комментируя итоги своей недавней рабочей поездки в США. Ранее в конце июня помощник президента Аркадий Дворкович упоминал, что переговорщики никак не могут договориться, будет ли составлять «квота по ввозу пресловутой свинины» 470 или 400 тыс тонн в год, а квота на производство автомобилей в России — 250 тыс или 300 тыс машин в год.

РФ договорилась с ВТО по квотам на импорт мяса
«Сейчас видим, что мы находимся в самом конце завершающей стадии присоединения», — отметил чиновник. Нерешенных вопросов до последнего времени оставалось три.

Импорт мяса в Россию упал более чем на треть
Импорт мяса в Россию в первом полугодии 2014 года упал на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.


  • Ногласий,
  • Свинин,
  • Вития,
  • США,
  • Эльвира,
  • Набиуллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: