Скелет женщины, жившей 5 тысяч лет назад, обнаружен на севере Италии

Скелет женщины, жившей 5 тысяч лет назад, обнаружен на севере ИталииНа севере Италии в области Валле-д’Аоста недалеко от границы с Францией и Швейцарией археологи обнаружили скелет женщины, жившей, предположительно, 5 тысяч лет назад.

Одной из самых необычных находок стал скелет женщины, между зубами которой был вставлен кирпич. В ходе двухлетних исследований, которые проводил Университет Флоренции, было установлено, что таким образом венецианцы пытались наказать тех, кто, по их мнению, наслал эпидемию, — вампиров.

Находка, сохранившаяся в очень хорошем состоянии, была обнаружена в городке Энтро (Introd), население которого составляет немногим больше 600 человек, при проведении работ по расширению детского сада.

В Воронежской области нашли останки человека, жившего 40 тысяч лет назад
Благодаря этому ученые восстановили геном европейца, жившего 36 тысяч лет назад.

Ученые смогли оживить мох, который был заморожен 1,5 тысячи лет назад
Британские ученые провели уникальный эксперимент. Который доказал, что не только одноклеточные, а многоклеточные организмы вполне могут пробуждаться после замороженного состояния.

В Шотландии обнаружен дом, построенный 10 тысяч лет назад
На северо-западе Эдинбурга в районе Квинсферри при строительстве автомобильного моста через реку Форт были обнаружены останки доисторического жилого дома, построенного более 10 тысяч лет назад.

Археологи обнаружили фигурки животных возрастом 9,5 тысячи лет
В Израиле обнаружили две статуэтки возрастом 9,5 тысячи лет. Об этом сообщает LiveScience со ссылкой на собственные источники. Одна из статуэток, выполненная из известняка, изображает баранов. Вторая, более абстрактная, изготовлена из доломита и изображает быка. Обе статуэтки имеют около 15 сантиметров в длину. По словам археологов, обе находки сделаны крайне искусно для своего времени. В частности, на статуэтках хорошо исполнены спиралевидные рога животных.

В Шотландии нашли жилище древнего человека, построенное 10 тысяч лет назад
Во время строительных работ около Эдинбурга ученые нашли остатки жилища доисторического человека.


  • Женщина,
  • Скелет,
  • Эпидемия,
  • ПИР,
  • Находка,
  • Венецианец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: