Остров "Новая Голландия" в Петербурге впервые открылся для посетителей В ноябре прошлого года ООО «Новая Голландия девелопмент», структура компании Романа Абрамовича Millhouse, выиграла конкурс на осуществление реконструкции архитектурного комплекса, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей. Петербургский остров «Новая Голландия», где расположен комплекс памятников архитектуры XVIII века, впервые за свою почти 300-летнюю историю открывается для посетителей. С 16 июля и в течение всего лета там будет работать общественный парк, на территории которого разместятся выставочные пространства для современных художников, спортивная площадка, кафе, а также первый в северной столице городской общественный огород, передает ИТАР-ТАСС. Петербургский остров «Новая Голландия» впервые за триста лет открывается для посетителей. Остров, Посетитель, Голландия, ПАРК, Территория, ЛЕТО

Остров "Новая Голландия" в Петербурге впервые открылся для посетителей

Остров 'Новая Голландия' в Петербурге впервые открылся для посетителейВ ноябре прошлого года ООО «Новая Голландия девелопмент», структура компании Романа Абрамовича Millhouse, выиграла конкурс на осуществление реконструкции архитектурного комплекса, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей.

Петербургский остров «Новая Голландия», где расположен комплекс памятников архитектуры XVIII века, впервые за свою почти 300-летнюю историю открывается для посетителей. С 16 июля и в течение всего лета там будет работать общественный парк, на территории которого разместятся выставочные пространства для современных художников, спортивная площадка, кафе, а также первый в северной столице городской общественный огород, передает ИТАР-ТАСС.

Петербургский остров «Новая Голландия» впервые за триста лет открывается для посетителей.

«Новая Голландия» открылась для посетителей
В Северной столице для петербуржцев и гостей города вновь открылся остров «Новая Голландия». Для посетителей на Рыночной площади — между зданием Кузни и прудом — работают пекарня-кафе с открытой библиотекой, магазин фермерских продуктов, органический огород, концертный зал под открытым небом, арт-галерея, кружок любителей настольного тенниса, площадка для велотриала и паркура, йога-центр, сообщает «Эхо Петербурга». Любители «древностей» смогут присмотреть себе что-нибудь на барахолке с антиквариатом.

В Петербурге «Новая Голландия» закроется до весны
Напомним, в ноябре 2010 года компания «Новая Голландия девелопмент», принадлежащая Абрамовичу, выиграла второй конкурс на реконструкцию архитектурного ансамбля Новой Голландии. Компания планирует за семь лет построить 100 тыс. кв. м жилья, выставочные помещения, отель и офисы, вложив в проект 12 млрд руб.


  • Остров,
  • Посетитель,
  • Голландия,
  • ПАРК,
  • Территория,
  • ЛЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.