Иран согласился помочь расследовать свой теракт

Иран согласился помочь расследовать свой терактВ конце минувшей недели Тегеран сделал неожиданное заявление: он готов сотрудничать в расследовании того теракта, «чтобы оно не пошло по неверному пути». И теперь в связи с этим ведущий расследование аргентинский прокурор Альберто Нисиман подчеркивает: единственным вариантом сотрудничества со стороны режима аятолл будет выдача подозреваемых Буэнос-Айресу.

МИД Ирана заявил о готовности сотрудничать с правительством Аргентины в деле расследования теракта в Еврейском центре в Буэнос-Айресе в 1994 году, в результате которого погибли 85 человек. Согласно данным израильских спецслужб, в организации теракта в аргентинской столице были замешаны как власти Ирана, так и шиитская террористическая организация «Хизбалла».

Министерство иностранных дел Ирана объявило в субботу, 16-го июля, о готовности иранских властей принять посильное участие в расследовании теракта против еврейских объектов в Буэнос-Айресе в и 1994 годах.

Керри: Иран подтвердил согласие помочь США в поисках экс-сотрудника ФБР Левинсона
НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Тегеран подтвердил согласие помочь установить судьбу и местонахождения бывшего сотрудника ФБР Роберта Левинсона, который считается пропавшим в Иране около 9 лет назад.

Иран согласился заморозить добычу нефти
Ранее Тегеран считал "нелогичным" предложение о заморозке Ираном уровня добычи нефти в настоящий момент.

Иран провозгласил об очередном своем чуде
Иран часто делает сообщения о росте своей мощи и модернизации своего подводного флота.

«Туполев» готов предоставить Ирану лицензию на производство своих самолетов
Российская компания «Туполев» готова предоставить Ирану лицензию на производство своих самолетов, а также обучить иранских экспертов и передать им технические ноу-хау, сообщает PressTV со ссылкой на сотрудника компании.

Истоки и смысл турецкой провокации
В начале весны 2014 года, когда Крым уже был российским, а гражданская война на Украине еще только начиналась, и многим казалось, что худшего удастся избежать, мне довелось в нескольких статьях и комментариях заметить, что действия США и ЕС на Украине имеют все признаки провокации, очевидной целью которой является вовлечение России в войну.


  • Теракт,
  • ИРАН,
  • Расследование,
  • Буэносайрес,
  • Готовность,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: