Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союза Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей», сообщает «Голос России». Этот документ упрощает порядок пребывания и работы трудовых мигрантов в странах Таможенного союза (ТС): в России, Белоруссии и Казахстане. Федеральным законом ратифицируется Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, подписанное в Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 года. Соглашение заключено между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан. Трудящиеся-мигранты смогут работать в государствах ТС без учета установленных квот и без получения разрешения на работу. В то же время устанавливаются ограничения при приеме на работу для мигрантов в целях обеспечения национальной безопасности. Правительство, ЧЛЕН, Семья, Мигрант, Статус, Работа

Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союза

Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союзаПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей», сообщает «Голос России». Этот документ упрощает порядок пребывания и работы трудовых мигрантов в странах Таможенного союза (ТС): в России, Белоруссии и Казахстане.

Федеральным законом ратифицируется Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, подписанное в Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 года. Соглашение заключено между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан.

Трудящиеся-мигранты смогут работать в государствах ТС без учета установленных квот и без получения разрешения на работу. В то же время устанавливаются ограничения при приеме на работу для мигрантов в целях обеспечения национальной безопасности.

Трудовые мигранты из СНГ возвращаются в Россию
По данным мониторинга экономической ситуации в РФ, проведенного РАНХиГС, Институтом Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития России, большинство мигрантов на территории России, как и раньше, — граждане стран СНГ…

Беларусь теряет привлекательность для трудовых мигрантов из Средней Азии
В первую шестерку стран, откуда, по данным белорусского МВД, в январе-марте этого года в нашу страну прибывали трудящиеся— мигранты, вошли Украина (1818 человек), Китай (1650), Россия (496), КНДР (152), Литва…


  • Правительство,
  • ЧЛЕН,
  • Семья,
  • Мигрант,
  • Статус,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.