Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союза

Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союзаПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей», сообщает «Голос России». Этот документ упрощает порядок пребывания и работы трудовых мигрантов в странах Таможенного союза (ТС): в России, Белоруссии и Казахстане.

Федеральным законом ратифицируется Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, подписанное в Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 года. Соглашение заключено между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан.

Трудящиеся-мигранты смогут работать в государствах ТС без учета установленных квот и без получения разрешения на работу. В то же время устанавливаются ограничения при приеме на работу для мигрантов в целях обеспечения национальной безопасности.

Беларусь теряет привлекательность для трудовых мигрантов из Средней Азии
В первую шестерку стран, откуда, по данным белорусского МВД, в январе-марте этого года в нашу страну прибывали трудящиеся— мигранты, вошли Украина (1818 человек), Китай (1650), Россия (496), КНДР (152), Литва…

Казахстан не ожидает наплыва трудовых мигрантов из стран ЕАЭС
В Казахстане, в связи с началом действия договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 1 января 2015 года, не ожидается резкого притока неквалифицированной рабочей силы из стран — участниц договора…

Причины, по которым Кыргызстан не принимают в Таможенный союз
После речей киргизского лидера Алмазбека Атамбаева о том, что Россия не доплатила Кыргызстану за использование аэродрома в Канте, а также о том, что для России эта авиабаза может быть закрыта навсегда, кажется, у властей Киргизии наступило некоторое отрезвление.

Трудовые мигранты предпочитают рубли
За январь-апрель 2016 года объем переводов нерезидентов за рубеж в рублях достиг 30,3 млрд рублей.


  • Правительство,
  • ЧЛЕН,
  • Семья,
  • Мигрант,
  • Статус,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: