В префектуре Фукусима коровы заразились цезием

Заражение радиоактивным цезием стада коров на ферме в Японии, вблизи города Минамисома в префектуре Фукусима произошло из-за его высокого содержания в кормах. К такому выводу пришли в администрации региона после тщательной проверки состава соломы, которой кормили коров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен, сообщил об этом в субботу перед главами районных администраций префектуры Фукусима премьер-министр Японии Наото Кан. Первый этап, который по планам оператора станции компании ТЕРСО, должен завершиться в это воскресенье, подразумевал начало стабильного охлаждения реакторов и закачивание азота для предотвращения взрыва водорода.

Японское правительство планирует потратить от 10 до 12 трлн иен (89-107 млрд евро) в ближайшие пять лет на восстановление районов страны, пострадавших в результате разрушительного землетрясения. План восстановительных работ предполагает использование после их завершения альтернативных источников энергии – энергии ветра и солнца.

Землетрясение магнитудой 5 произошло в префектуре Фукусима
Землетрясение магнитудой 5 произошло в субботу на рассвете в Японии, в префектуре Фукусима, где четыре года назад произошла авария на атомной электростанции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японскую метеорологическую…

Япония и МАГАТЭ создадут в префектуре Фукусима исследовательскую базу
Япония и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены создать исследовательскую базу в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Основной задачей этого центра станет исследование дополнительных возможностей дезактивации зараженных радиоактивными частицами земель и ликвидации радиационных отходов, пишут местные СМИ. Для участия в проекте МАГАТЭ собирается направить в Японию специалистов из России, Украины и Белоруссии — людей, которые принимали участие в исследованиях, связанных с последствиями Чернобыльской...

В Японии в префектуре Фукусима произошло землетрясение магнитудой 5,8
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло сегодня в опасной близости от АЭС «Фукусима-1». По сообщению национального метеорологического агентства Японии, эпицентр землетрясения располагался в префектуре Фукусима, его очаг находился на глубине 20 км. О пострадавших или разрушениях не сообщается, угрозы цунами объявлено не…

Дети в префектуре Фукусима пройдут обследование щитовидной железы
В Японии сотрудники служб здравоохранения начали проверки более 300 тысяч детей, проживающих вблизи атомной станции «Фукусима-1», на наличие патологии щитовидной железы. Родители выразили озабоченность в связи патологий щитовидной железы, вызванной радиацией у детей, выросших поблизости с Чернобыльской АЭС после катастрофы 1986 года.

На нефтяном комплексе в префектуре Фукусима произошел пожар
ТОКИО, 22 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Еще одно землетрясение магнитудой 5,5 произошло в японской префектуре Фукусима, у берегов которой ранее были зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,3. Об этом сообщило…


  • Фукусим,
  • Корова,
  • Энергия,
  • Предотвращение,
  • Взрыв,
  • Водород
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Продам свинцовые труселя недорого!!!
avatar

Макс Зомби

  • 17 июля 2011, 18:12
+
0
Откуда вода в подвалах Пятого и Шестого блоков? Это во первых, а во вторых это значить они радиактивную жидкость не очищают как планировали а танкеры заливают, что бы потом в океан слить, выходит так
avatar

Василий Репкин

  • 17 июля 2011, 18:22
+
0
Узкоглазые пидopы загадили весь мир.
avatar

Бapaк Oбamoв

  • 17 июля 2011, 18:42
+
0
поскольку тайфун приближается, то конечно работы можно приостановить. Нет смысла делать за него такую сложную работу, как засирание Тихого океана.
avatar

Владимир Миронов

  • 17 июля 2011, 19:12
+
0
в Фукусиме, в басейнах-охладителях, находится более 11 тысяч отработаных стержней.! для справки-- в Чернобыльском реакторе было 78 стержней и никаких басейнов...! Худший вариант сценария мог бы быть такой: в одном из поврежденных реакторов вода выкипает полностью, расплавленный металл активной зоны, состоящий в основном из урана(десятки тонн) прожигает дно реактора и падает вниз– в контайнмент, где еще есть вода. Следует мощный тепловой взрыв и выброс содержимого реактора наружу. Корпус контайнмента по конструкции напоминает мортиру. Вот эта-то мортира и выстреливает тонны высокорадиоактивного топлива во внешний мир. Выплюнутое наружу одним из реакторов ядерное топливо сразу дает такой уровень радиации, что даже самые бесстрашные японские ликвидаторы-камикадзе отступают. Просто потому, что в таком радиоактивном фоне они не смогут прожить и получаса. Станция окончательно остается без помощи и охлаждения. Как следствие: за первым реактором плюются своим содержимым остальные четыре..!
avatar

Икс Файл

  • 17 июля 2011, 19:22
+
0
А откуда МАЙЯ про АЭС узнали?! --- А про АЭС им и узнавать было не надо, они просто увидели косоглазых и поняли, что добром это не кончится.
avatar

Zar 18

  • 17 июля 2011, 19:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: