ЛАГ попросит ООН признать независимость Палестины

ЛАГ попросит ООН признать независимость ПалестиныО своем намерении провести скорые перестановки в кабинете министров Шараф заявил на прошлой неделе, после того, как сотни тысяч египтян вновь вышли на улицы Каира, Александрии, Суэца и ряда других городов, чтобы потребовать немедленного претворения в жизнь обещанных пять месяцев назад реформ.

Лига арабских государств направит просьбу в ООН о признании палестинского государства в качестве полноправного члена международного сообщества. Такое заявление вышло в столице Катара Дохе после встречи «мирного инициативного комитета» Лиги с участием палестинского лидера Махмуда Аббаса и арабских министров.

Председатель Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби заявил, что его организация «намерена обратиться в ООН с просьбой признать независимое Палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме».

Аббас потребует у ООН признать независимость Палестины
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в пятницу в Рамалле объявил о намерении потребовать у ООН признания независимости Палестины. 23 сентября он выступит на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке с обращением о признании в ООН полноправного членства Палестины, передает ИТАР-ТАСС.

Исландия официально признала независимость Палестины
Сегодня на церемонии в Рейкьявике Исландия официально признала независимость Палестины, став фактически первой страной Старого и Нового света, сделавший такой политический шаг. Министр иностранных дел Исландии Эссюр Скарпхединссон передал главе МИДа ПНА Риаду аль-Малики соответствующую декларацию о признании независимости.

Антигуа и Барбуда признало независимость Палестины (ВИДЕО)
Палестина и Израиль высказывали готовность к возобновлению переговоров, но Палестина не согласилась с решением «квартета» по возобновлению переговоров, появившимся накануне. По решению «квартета», в который входят ООН, Евросоюз, Россия и США, две страны должны в ближайшее время провести подготовительное заседание, чтобы утвердить «план продолжения переговоров», а окончательное решение принять к декабрю 2012 года.

Таиланд признал независимость Палестины
Представитель тайского МИД Тани Тхонгпхакди рассказал Би-би-си, что «тайское правительство полагает, что сейчас самое подходящее время для признания независимости Палестины», добавив, что Тайланд поддерживает процесс ближневосточного урегулирования. В начале недели таиландская делегация при ООН известила об этом палестинских чиновников.

Парламент Исландии признал независимость Палестины (ВИДЕО)
На сайте исландского парламента появилось сообщение, что 38 из 63 депутатов поддержали принятие резолюции о признании Палестины «в качестве независимого и суверенного государства», передает Associated Press.


  • ЛИГА,
  • Министр,
  • Государство,
  • ООН,
  • Встреча,
  • ДОХА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: