Театр на Таганке завершил сезон без Любимова Московский Театр на Таганке завершил сезон без художественного руководителя: с16 июля основатель коллектива Юрий Любимов официально освобожден от должности по собственному желанию. В Департаменте культуры Москвы подписали заявление Юрия Любимова с просьбой освободить его от должности художественного руководителя театра. «Коллектив театра предложил утвердить в должности директора и художественного руководителя Золотухина Валерия Сергеевича», — сообщил сам Золотухин в среду перед входом в театр. В своем очередном письме мэру Москвы Сергею Собянину артисты также подтвердили, что автономный статус, за который выступал Юрий Любимов, им не нужен. В среду, 13 июля, артисты Таганки провели общее собрание, на котором единогласно выдвинули кандидатуру Валерия Золотухина на пост исполняющего обязанности худрука театра. Практически все спектакли в репертуаре Таганки поставлены его директором и худруком Любимовым, основавшим театр в 1964 году. Должность, Театр, Руководитель, ЮРИЙ, Золотухин, Таганок

Театр на Таганке завершил сезон без Любимова

Театр на Таганке завершил сезон без ЛюбимоваМосковский Театр на Таганке завершил сезон без художественного руководителя: с16 июля основатель коллектива Юрий Любимов официально освобожден от должности по собственному желанию. В Департаменте культуры Москвы подписали заявление Юрия Любимова с просьбой освободить его от должности художественного руководителя театра.

«Коллектив театра предложил утвердить в должности директора и художественного руководителя Золотухина Валерия Сергеевича», — сообщил сам Золотухин в среду перед входом в театр. В своем очередном письме мэру Москвы Сергею Собянину артисты также подтвердили, что автономный статус, за который выступал Юрий Любимов, им не нужен.

В среду, 13 июля, артисты Таганки провели общее собрание, на котором единогласно выдвинули кандидатуру Валерия Золотухина на пост исполняющего обязанности худрука театра. Практически все спектакли в репертуаре Таганки поставлены его директором и худруком Любимовым, основавшим театр в 1964 году.

Театр на Таганке открывает сезон без Юрия Любимова
Напомним, Юрий Любимов, подавший заявление об уходе после июньского конфликта с труппой, с 1 июля ушел в отпуск.

Театр на Таганке начал новый сезон с капустника
Традиционный сбор труппы перед началом нового сезона в Театре на Таганке впервые прошел без Юрия Любимова. В июле основатель и художественный руководитель театра оставил свой пост из-за разногласий с артистами.


  • Должность,
  • Театр,
  • Руководитель,
  • ЮРИЙ,
  • Золотухин,
  • Таганок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: