Грязные носки защитят дам от комаров

Грязные носки защитят дам от комаровНедавно проведенное исследование специалистами из Америки и Канады показало, что наиболее эффективным средством в борьбе с надоевшими летними вечерами кровососущими комарами являются грязные носки. Один из руководителей данного исследования, профессор Фредрос Окуму рассказал, что запах исходящий от грязных носок мужчин крайне привлекателен комарам, нежели запах исходящий от человеческого тела.

Миллиардер Билл Гейтс не устает удивлять мир своими проектами, один удивительнее другого. Только на днях его благотворительный фонд объявил о том, что хочет внести весомый вклад в более рациональное использование человеческих испражнений (см. «КП» за 17.06.2011).

В 2006 году проект Окуму получил Шнобелевскую (Антинобелевскую) премию, однако сейчас, после получения гранта Гейтсов, ученый собирается всерьез заняться разработкой ловушек для малярийных комаров. По мнению исследователя, такие ловушки будут очень полезны в странах Африки, где более 800 тысяч человек гибнут от малярии ежегодно.

Сборную Южной Кореи защитят от вируса Зика на ОИ с помощью формы
Форма сборной Южной Кореи на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро защитит спортсменов от комаров, переносящих вирус Зика. Об этом сообщает Associated Press.

В Испании текстильная компания пошила футболки от комаров
Испанская компания STINGBye создала футболки, которые защищают от укусов насекомых. С помощью перметрина обычный вид одежды стал защитой от комаров и не только.

Назван надежный способ защиты подростков от депрессии
Подростки должны тратить на сон более 8 часов каждую ночь, чтобы уменьшить риск развития депрессий и тревожных состояний. К такому выводу пришли японские психологи из Университета Токио.

Шрапнель защитит военных от беспилотников
Российское научно-производственное объединение «Прибор» разработало семейство новых выстрелов для малокалиберных артиллерийских систем, в которых основными поражающими элементами является шрапнель.

Медведковский пруд обработали от комаров
Сотрудники Департамента природопользования провели бактерицидную обработку от личинок комаров на Медведковском пруду. Обработка уничтожает личинки насекомых и, следовательно, прекращает их размножение около водоема.


  • ОКУМ,
  • Проект,
  • Премия,
  • ФОНД,
  • Использование,
  • Вклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: