Д.Донцова и другие деятели культуры требуют защиты авторских прав

Открылся My Unfinished Novels сайт для писателей-неудачников, куда можно выкладывать свои романы, которые вряд ли когда-нибудь будут закончены, и участвовать в онлайн-сеансах коллективной терапии.

Руководство поисковика «Яндекс» получило обращение от известных деятелей культуры России. В своем письме они просят защиты авторских прав в интернете.

Авторы коллективного письма Аркадию Воложу ссылаются на американский поисковик Google, который якобы удаляет из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент. Однако в ответ на запрос, например, «Татьяна Устинова скачать бесплатно» поисковик выдает множество коллекций бесплатных книг в электронном варианте.

Бардин, Шендерович, Ахеджакова и другие деятели культуры зовут на "Марш против подлецов"
Российские деятели культуры записали серию видеообращений, в которых раскритиковали закон о запрете усыновления сирот американцами.

Более российских деятелей культуры подписали письмо в защиту Pussy Riot (СПИСОК)
Среди подписавшихся есть Чулпан Хаматова, Михаил Жванецкий, Юрий Шевчук и множество других выдающихся личностей.

Клименко призвал отложить тему защиты авторских прав
Вопрос защиты авторских прав в интернете в условиях кризисной ситуации в экономике педалировать не стоит, к нему можно вернуться, когда наметится рост в экономике, считает советник президента РФ Герман Клименко.

Госдума предложит новые инструменты защиты авторских прав в России
Система защиты авторских прав в России пока далека от совершенства, законодатели готовы проанализировать уровень защиты интеллектуальной собственности и предложить дополнительные правовые инструменты, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.


  • Поисковик,
  • Ссылка,
  • Выдача,
  • Автор,
  • Письмо,
  • Аркадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: