В Японии завершён первый этап ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» Первый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен, сообщил об этом в субботу перед главами районных администраций префектуры Фукусима премьер-министр Японии Наото Кан. Первый этап, который по планам оператора станции компании ТЕРСО, должен завершиться в это воскресенье, подразумевал начало стабильного охлаждения реакторов и закачивание азота для предотвращения взрыва водорода. Японское правительство планирует потратить от 10 до 12 трлн иен (89-107 млрд евро) в ближайшие пять лет на восстановление районов страны, пострадавших в результате разрушительного землетрясения. План восстановительных работ предполагает использование после их завершения альтернативных источников энергии – энергии ветра и солнца. Как сообщила компания, 1-й реактор АЭС «Ои», расположенной в префектуре Фукуи, будет отключен для проверок, после того как накануне в резервуаре с охлаждающей жидкостью неожиданно упало давление. Резервуар содержит раствор борной кислоты, которая может быть использована для замедления ядерной реакции в экстренных случаях. Фукусим, Энергия, АЭС, Ветер, Компания, Солнце

В Японии завершён первый этап ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1»

Первый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен, сообщил об этом в субботу перед главами районных администраций префектуры Фукусима премьер-министр Японии Наото Кан. Первый этап, который по планам оператора станции компании ТЕРСО, должен завершиться в это воскресенье, подразумевал начало стабильного охлаждения реакторов и закачивание азота для предотвращения взрыва водорода.

Японское правительство планирует потратить от 10 до 12 трлн иен (89-107 млрд евро) в ближайшие пять лет на восстановление районов страны, пострадавших в результате разрушительного землетрясения. План восстановительных работ предполагает использование после их завершения альтернативных источников энергии – энергии ветра и солнца.

Как сообщила компания, 1-й реактор АЭС «Ои», расположенной в префектуре Фукуи, будет отключен для проверок, после того как накануне в резервуаре с охлаждающей жидкостью неожиданно упало давление. Резервуар содержит раствор борной кислоты, которая может быть использована для замедления ядерной реакции в экстренных случаях.

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…


  • Фукусим,
  • Энергия,
  • АЭС,
  • Ветер,
  • Компания,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: