В Украине хотят запретить рекламу лекарств и БАДов

В ближайшее время в Украине могут запретить рекламу лекарственных средств и биологически активных добавок. Соответствующий законопроект уже подержан в первом чтении, а окончательное его принятие ожидается на следующей сессии Верховной Рады в сентябре 2011 года.

«Мы вторые в Европе и пятые в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции и вторые в Европе по темпам роста мультирезистентного туберкулеза», — отметила Татьяна Бахтеева. Также она подчеркнула, что сегодня вопрос усиления противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции должен волновать все ветви власти, а не только органы здравоохранения.

Фонд выразил готовность содействовать в этом направлении, но после заключения с ним рамочного договора* о грантах технической помощи из разных стран, сообщает УНН. Глава Комитета заверила, что Украина приложит максимум усилий в сотрудничестве с Глобальным фондом и максимальной его поддержке со стороны государства, а также будет максимально эффективно расходовать предоставленные фондом гранты.

Специалисты выступили за запрет рекламы лекарств в Латвии
Латвийцы злоупотребляют лекарствами. Обобщённые данные Государственного агентства лекарств свидетельствуют, что в 2012 году безрецептурные медикаменты составляли примерно 44% от общего количества лекарств, проданных в государстве.

В Украине хотят запретить аборты
Давно пора!.. Председатели Украинской греко-католической церкви и Римско-католической церкви обратились к Верховной Раде с призывом изменить законодательство и запретить в Украине аборты, передают «Комментарии». Как сообщил во время встречи с молодежью в Тернополе глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, предопределено такое обращение тем, что в Украине в среднем в год вследствие абортов погибает два миллиона нерожденных детей. -Я, когда был преподавателем морального богословия, исследовал со своими студентами феномен...

В Раде решили запретить называть улицы именами русских царей
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования рекомендовал мэру Запорожья Владимиру Буряку в рамках декоммунизации не присваивать районам и улицам города названия, связанные с монархами Российской империи.

Если бы в Украине работала правоохранительная система, Кернес и Добкин сейчас давали бы показания следствию, - журналист о пожаре в Харькове
"Тушение" пожара в Харькове не просто позор, — это преступление, за которое обязаны ответить власти.

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев
В китайских сериалах запретили секс, наркотики, ведьм и геев, сообщает South China Morning Post со ссылкой на «Общие принципы производства контента для телевизионных драм», одобренные правительством страны.


  • Вичинфекция,
  • ТЕМП,
  • Европа,
  • ФОНД,
  • Орган,
  • Грант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: