Последний обвиняемый по "делу фотографов" в Грузии дал признания Один из задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже фоторепортеров, фотограф МИД Грузии Георгий Абдаладзе, дал признательные показания — последним среди четырех обвиняемых по данному делу, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на его адвокатов. Четверых грузинских фоторепортеров задержали в ночь на 7 июля, когда они снимали сцены разгона спецназом демонстрантов на улицах Тбилиси. Часть снимков они успели передать в свои издания и они шокировали той жестокостью, с которой органы правопорядка расправлялись с беззащитными людьми. Грузинские журналисты, представители оппозиции и правозащитники требуют снять гриф «секретно» с дела фотографов. В пятницу директор аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что следственные органы не будут обнародовать какие-либо доказательства вины подозреваемых до суда, который, по его словам, будет открытым. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Орган, Фоторепортер, ГРИФ, Пятница, Правозащитник

Последний обвиняемый по "делу фотографов" в Грузии дал признания

Последний обвиняемый по 'делу фотографов' в Грузии дал признанияОдин из задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже фоторепортеров, фотограф МИД Грузии Георгий Абдаладзе, дал признательные показания — последним среди четырех обвиняемых по данному делу, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на его адвокатов.

Четверых грузинских фоторепортеров задержали в ночь на 7 июля, когда они снимали сцены разгона спецназом демонстрантов на улицах Тбилиси. Часть снимков они успели передать в свои издания и они шокировали той жестокостью, с которой органы правопорядка расправлялись с беззащитными людьми.

Грузинские журналисты, представители оппозиции и правозащитники требуют снять гриф «секретно» с дела фотографов. В пятницу директор аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что следственные органы не будут обнародовать какие-либо доказательства вины подозреваемых до суда, который, по его словам, будет открытым.

Фото с сайта lenta.ru

По делу Таргамадзе в Грузии задержан один подозреваемый
По уголовному делу о взрыве автомобиля депутата парламента Гиви Таргамадзе МВД Грузии задержало одного подозреваемого и еще одному его соучастнику заочно предъявило обвинение.

В Одессе отпустили под домашний арест россиянина, обвиняемого по делу 2 мая
КИЕВ, 27 мая — РИА Новости. Малиновский районный суд Одессы отпустил под домашний арест россиянина Евгения Мефедова — одного из обвиняемых по делу о гибели людей 2 мая 2014 года…


  • Грузия,
  • Орган,
  • Фоторепортер,
  • ГРИФ,
  • Пятница,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: