Власти Китая потребовали отменить встречу Обамы с Далай-ламой Все вопросы, которые касаются Тибета, говорится в заявлении китайского МИДа, затрагивают суверенитет и территориальную целостность КНР. Тем не менее, как говорят в Вашингтоне, Обама рассчитывает обсудить с Далай-ламой возможный диалог между правительством Тибета в изгнании и китайскими властями. Пекин призвал Соединенные Штаты отменить встречу президента Барака Обамы с тибетским духовным лидером далай-ламой, которая должна состояться в Белом Доме 16 июля. В заявлении МИД Китая встреча названа «вмешательством во внутренние дела», а также утверждается, что она может нанести урон американо-китайским отношениям, сообщает «Радио Свобода». Власти Китая потребовали отменить встречу президента США Барака Обамы с духовным лидером Тибета Далай-ламой. По мнению китайского руководства, это может негативно сказаться на отношениях США и КНР, передает Reuters. Тибет, Президент, Встреча, Далайлама, Обама, Лидер

Власти Китая потребовали отменить встречу Обамы с Далай-ламой

Все вопросы, которые касаются Тибета, говорится в заявлении китайского МИДа, затрагивают суверенитет и территориальную целостность КНР. Тем не менее, как говорят в Вашингтоне, Обама рассчитывает обсудить с Далай-ламой возможный диалог между правительством Тибета в изгнании и китайскими властями.

Пекин призвал Соединенные Штаты отменить встречу президента Барака Обамы с тибетским духовным лидером далай-ламой, которая должна состояться в Белом Доме 16 июля. В заявлении МИД Китая встреча названа «вмешательством во внутренние дела», а также утверждается, что она может нанести урон американо-китайским отношениям, сообщает «Радио Свобода».

Власти Китая потребовали отменить встречу президента США Барака Обамы с духовным лидером Тибета Далай-ламой. По мнению китайского руководства, это может негативно сказаться на отношениях США и КНР, передает Reuters.

В Китае с негодованием прокомментировали очередную встречу Обамы с далай-ламой
Официальный Пекин довольно резко воспринял новость о новой встрече Барака Обамы и далай-ламы XIV.

В Китае запретили творчество Леди Гаги после ее встречи с Далай-ламой
Китайские власти запретили творчество американской певицы Леди Гаги. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает The Guardian. Поводом послужила ее встреча с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой.


  • Тибет,
  • Президент,
  • Встреча,
  • Далайлама,
  • Обама,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.