ITC признала нарушение патентов Apple компанией НТС

Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал правомерность претензий компании Apple, обвиняющей своего конкурента — тайваньского производителя смартфонов HTC — в нарушении патентов на мобильные технологии, сообщил The Wall Street Journal.

Компания Apple во вторник 12 июня подала еще одну жалобу против НТС в Комиссию по международной торговле (ITC) в рамках ответного судебного иска. Согласно новому иску, НТС нарушила четыре патента, уже оспаривающихся в разбирательстве, включая касающийся портативных компьютеров, а также технологий для прокрутки сенсорных экранов, дисплеев сенсорных экранов для управления телематикой, и двусторонней сенсорной панели.

Дополняет картину массового патентного безумия на рынке мобильных устройств и противостояние Apple с Samsung, которая, как известно в начале июля потребовала у U.S. International Trade Commission запретить продажу все тех же iPhone, iPad и iPod — в США.

HTC признана виновной в нарушении патентов Apple
Тайваньский производитель мобильных телефонов HTC проиграл патентный спор с компанией Apple.Международная торговая комиссия посчитала, что HTC нарушила один из патентов американской корпорации. Речь идет о небольшой функции интерфейса, которая позволяет пользователям одним нажатием «захватывать» встроенную информацию (например, номер телефона) и что-то сделать с ней (например, совершать звонок), передает BBC.

HTC признали виновной в нарушении патента Apple
Комиссия по международной торговле постановила в среду, что Android-смартфоны, отображающие номера телефонов определенным образом, нарушают патент Apple. На многих аппаратах производства HTC напоминающие телефонные номера последовательности цифр на вебз-страницах или в тексте электронных писем автоматически превращаются в активную ссылку.


  • Экран,
  • США,
  • Торговля,
  • Телематика,
  • Картина,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: