Первый этап ликвидации аварии на АЭС выполнен, заявил премьер Японии Первый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен, сообщил об этом в субботу перед главами районных администраций префектуры Фукусима премьер-министр Японии Наото Кан. Первый этап, который по планам оператора станции компании ТЕРСО, должен завершиться в это воскресенье, подразумевал начало стабильного охлаждения реакторов и закачивание азота для предотвращения взрыва водорода. Остановка реактора создаст очередные трудности властям после разрушительного землетрясения и цунами, которые вывели из строя работу АЭС «Фукусима-1». АЭС города Охи находится в 350 км от Токио, ее мощность составляла 1,18 млн кВт. Атомная электростанция «Ои» на западе Японии вынуждена остановить первый реактор из-за неполадок в системе охлаждения. Такое решение в энергетической компании Kansai Electric Power Co — операторе АЭС «Ои» — приняли после того, как в ночь на субботу, 16 июля, в гидроемкости с охлаждающей жидкостью упало давление до такой степени, что сработал сигнал тревоги, сообщает РИА «Новости». АЭС, Фукусим, Компания, Суббота, Охлаждение, Система

Первый этап ликвидации аварии на АЭС выполнен, заявил премьер Японии

Первый этап ликвидации аварии на АЭС выполнен, заявил премьер ЯпонииПервый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен, сообщил об этом в субботу перед главами районных администраций префектуры Фукусима премьер-министр Японии Наото Кан. Первый этап, который по планам оператора станции компании ТЕРСО, должен завершиться в это воскресенье, подразумевал начало стабильного охлаждения реакторов и закачивание азота для предотвращения взрыва водорода.

Остановка реактора создаст очередные трудности властям после разрушительного землетрясения и цунами, которые вывели из строя работу АЭС «Фукусима-1». АЭС города Охи находится в 350 км от Токио, ее мощность составляла 1,18 млн кВт.

Атомная электростанция «Ои» на западе Японии вынуждена остановить первый реактор из-за неполадок в системе охлаждения. Такое решение в энергетической компании Kansai Electric Power Co — операторе АЭС «Ои» — приняли после того, как в ночь на субботу, 16 июля, в гидроемкости с охлаждающей жидкостью упало давление до такой степени, что сработал сигнал тревоги, сообщает РИА «Новости».

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…

Япония полностью ликвидировала аварию на Фукусиме-1 (ВИДЕО)
Власти Японии предлагают начать дезактивацию зараженной зоны, с тем чтобы снизить уровень радиации в жилых зонах до 10 миллизивертов в год, в детских учреждениях — до 1 миллизиверта в год. Однако, по данным опроса, 30% эвакуированных жителей не намерены возвращаться обратно, даже если место их проживания будет признано безопасным.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Компания,
  • Суббота,
  • Охлаждение,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.