Первый этап ликвидации аварии на АЭС выполнен, заявил премьер Японии

Первый этап ликвидации аварии на АЭС выполнен, заявил премьер ЯпонииПервый этап плана ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» выполнен, сообщил об этом в субботу перед главами районных администраций префектуры Фукусима премьер-министр Японии Наото Кан. Первый этап, который по планам оператора станции компании ТЕРСО, должен завершиться в это воскресенье, подразумевал начало стабильного охлаждения реакторов и закачивание азота для предотвращения взрыва водорода.

Остановка реактора создаст очередные трудности властям после разрушительного землетрясения и цунами, которые вывели из строя работу АЭС «Фукусима-1». АЭС города Охи находится в 350 км от Токио, ее мощность составляла 1,18 млн кВт.

Атомная электростанция «Ои» на западе Японии вынуждена остановить первый реактор из-за неполадок в системе охлаждения. Такое решение в энергетической компании Kansai Electric Power Co — операторе АЭС «Ои» — приняли после того, как в ночь на субботу, 16 июля, в гидроемкости с охлаждающей жидкостью упало давление до такой степени, что сработал сигнал тревоги, сообщает РИА «Новости».

Япония полностью ликвидировала аварию на Фукусиме-1 (ВИДЕО)
Власти Японии предлагают начать дезактивацию зараженной зоны, с тем чтобы снизить уровень радиации в жилых зонах до 10 миллизивертов в год, в детских учреждениях — до 1 миллизиверта в год. Однако, по данным опроса, 30% эвакуированных жителей не намерены возвращаться обратно, даже если место их проживания будет признано безопасным.

Часть соревнований ОИ-2020 пройдут в районе Фукусимы, пострадавшей от аварии на АЭС
Отборочные соревнования по бейсболу и софтболу на летних Олимпийских играх — 2020 могут пройти в районе Фукусима, одном из регионов Японии, пострадавшем от землетрясения, цунами и аварии на местной АЭС…

Крупномасштабные учения на случай аварии на АЭС прошли в Японии
ТОКИО, 9 ноября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Крупномасштабные учения на случай аварии на атомной станции прошли сегодня в районе АЭС «Иката» на японском острове Сикоку.

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

Правительство Японии: риск аварии на АЭС недооценили
В правительственном докладе по результатам аварии на АЭС «Фукусима» в Японии говорится, что руководство энергетического комплекса страны пренебрегло рисками, поверив в миф о ядерной безопасности. Как говорится в докладе, руководство компании-оператора TEPCO недооценило риски и не учло реальность угрозы из-за того, что в истории Японии масштабных аварий на атомных объектах ранее не происходило. Ранее парламентский комитет по итогам расследования аварии заявил, что ее причиной были действия человека.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Компания,
  • Суббота,
  • Охлаждение,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: