МИД Литвы вручит ноту послу Австрии в связи с освобождением Головатова

МИД Литвы вручит ноту послу Австрии в связи с освобождением ГоловатоваВ МИД Литвы в понедельник будет вызван посол Австрии Гельмут Коллер, где ему вручат ноту в связи с освобождением в Австрии подозреваемого бывшего командира группы «Альфа» Михаила Головатова, сообщает в субботу пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.

Прибалтийская республика подозревает, что он причастен к гибели людей во время событий в Вильнюсе в январе 91-го года. Незадолго до этого Литва объявила о выходе из состава Советского союза, но Москва не признала независимости республики.

Как сообщила в пятницу генпрокуратура Литвы, ссылаясь на полученное от компетентных органов Австрии сообщение, Головатов был задержан по делу о событиях 13 января 1991 года в четверг. Ведомство ожидало ответа по поводу его выдачи Литве, однако австрийский суд принял решение не в пользу литовских властей, отказав в выдаче полковника и освободив его.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ выразил протест послу Бельгии в связи с арестом российского имущества
Между тем апелляция России на решение суда в Гааге по делу ЮКОСа будет рассмотрена в ноябре, тем временем посол Австрии Эмиль Брикс сообщил об аресте госактивов России.

Замглавы МИД России провел встречу с послом КНР в связи с запуском ракеты КНДР
Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов провел встречу с послом Китая в Москве Ли Хуэем, в ходе которой стороны обсудили текущую ситуацию на Корейском полуострове в связи с осуществленным…

Баку предъявил очередную ноту протеста Тегерану в связи с арестом азербайджанских поэтов
Азербайджан предъявил очередную ноту протеста Ирану в связи с арестованными в Тебризе 2 мая и до сих пор содержащимися под стражей двумя азербайджанскими поэтами. Об этом 28 июня заявил журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Как сообщил он, нота протеста предъявлена иранской стороне посольством Азербайджана в Тегеране. В беседе с журналистами Абдуллаев также опроверг появившуюся в иранских СМИ информацию о том, что азербайджанские поэты якобы арестованы за конкретные преступления.

МИД РФ потребовал от Тбилиси объяснений в связи с пробкой на границе (ВИДЕО)
МИД России потребовал от Тбилиси объяснений в связи с ситуацией на российско-грузинской границе, передаёт радио «Вести ФМ». С 12 ноября власти Грузии без официального уведомления ввели ограничения на пропуск автотранспорта, следующего из России через пункт пропуска Верхний Ларс-Казбеги.

Российскому послу в Литве вручили ноту после инцидентов в Балтийском море
Вильнюс, 12 октября. Послу России в Литве Александру Удальцову, который был вызван в МИД прибалтийского государства, вручили дипломатическую ноту.


  • Австрия,
  • Литва,
  • Головатов,
  • Орган,
  • ДЕЛО,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: