МИД Литвы вручит ноту послу Австрии в связи с освобождением Головатова В МИД Литвы в понедельник будет вызван посол Австрии Гельмут Коллер, где ему вручат ноту в связи с освобождением в Австрии подозреваемого бывшего командира группы «Альфа» Михаила Головатова, сообщает в субботу пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства. Прибалтийская республика подозревает, что он причастен к гибели людей во время событий в Вильнюсе в январе 91-го года. Незадолго до этого Литва объявила о выходе из состава Советского союза, но Москва не признала независимости республики. Как сообщила в пятницу генпрокуратура Литвы, ссылаясь на полученное от компетентных органов Австрии сообщение, Головатов был задержан по делу о событиях 13 января 1991 года в четверг. Ведомство ожидало ответа по поводу его выдачи Литве, однако австрийский суд принял решение не в пользу литовских властей, отказав в выдаче полковника и освободив его. Фото с сайта lenta.ru Австрия, Литва, Головатов, Орган, ДЕЛО, Четверг

МИД Литвы вручит ноту послу Австрии в связи с освобождением Головатова

МИД Литвы вручит ноту послу Австрии в связи с освобождением ГоловатоваВ МИД Литвы в понедельник будет вызван посол Австрии Гельмут Коллер, где ему вручат ноту в связи с освобождением в Австрии подозреваемого бывшего командира группы «Альфа» Михаила Головатова, сообщает в субботу пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.

Прибалтийская республика подозревает, что он причастен к гибели людей во время событий в Вильнюсе в январе 91-го года. Незадолго до этого Литва объявила о выходе из состава Советского союза, но Москва не признала независимости республики.

Как сообщила в пятницу генпрокуратура Литвы, ссылаясь на полученное от компетентных органов Австрии сообщение, Головатов был задержан по делу о событиях 13 января 1991 года в четверг. Ведомство ожидало ответа по поводу его выдачи Литве, однако австрийский суд принял решение не в пользу литовских властей, отказав в выдаче полковника и освободив его.

Фото с сайта lenta.ru

Литва вручила ноту послу Белоруссии в связи с инцидентом на АЭС
Представители министерства иностранных дел Литвы вручили ноту послу Белоруссии. Обращение связано с инцидентом на Белорусской АЭС.

Литва вручила ноту послу Белоруссии из-за инцидента на БелАЭС
Министерство иностранных дел Литвы вручило ноту послу Белоруссии Александру Королю в связи с инцидентом на Белорусской АЭС, связанном с корпусом реактора. Об этом сообщает пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.


  • Австрия,
  • Литва,
  • Головатов,
  • Орган,
  • ДЕЛО,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.