Китай призвал Обаму отказаться от встречи с Далай-ламой

Китай призвал Обаму отказаться от встречи с Далай-ламойВсе вопросы, которые касаются Тибета, говорится в заявлении китайского МИДа, затрагивают суверенитет и территориальную целостность КНР. Тем не менее, как говорят в Вашингтоне, Обама рассчитывает обсудить с Далай-ламой возможный диалог между правительством Тибета в изгнании и китайскими властями.

Пекин призвал Соединенные Штаты отменить встречу президента Барака Обамы с тибетским духовным лидером далай-ламой, которая должна состояться в Белом Доме 16 июля. В заявлении МИД Китая встреча названа «вмешательством во внутренние дела», а также утверждается, что она может нанести урон американо-китайским отношениям, сообщает «Радио Свобода».

Как ранее сообщили в администрации Белого дома, эта встреча свидетельствует о поддержке президентом США сохранения религиозной, культурной и лингвистической уникальности Тибета.

Китай предупредил Монголию о последствиях визита Далай-ламы
В ходе очередной пресс-конференции в Пекине официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуан прокомментировал новость о предстоящем визите тибетского духовного лидера Далай-ламы в Монголию.

СМИ: Китай запретил творчество Леди Гаги из-за ее встречи с далай-ламой
Китай запретил творчество певицы Леди Гаги из-за ее встречи с далай-ламой, сообщает The Guardian со ссылкой на гонконгские СМИ.

Глава Русской общины Азербайджана отказался от встречи с Жириновским
Руководитель русской общины Азербайджана, депутат Михаил Забелин отказался от встречи с находившимся с визитом в Баку председателем ЛДПР Владимиром Жириновским.

Михаил Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами
Защитник полагает, что данная ситуация «придумана специально для него ( Ходорковского )» и считает незаконными данные действия сотрудников ФСИН.

Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами в колонии
Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.


  • Тибет,
  • Заявление,
  • Встреча,
  • Вмешательство,
  • УРОН,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: