Триумфальную площадь попросили признать объектом всемирного наследия

Триумфальную площадь попросили признать объектом всемирного наследияРадикальные оппозиционеры «Стратегии-31» направили в ЮНЕСКО просьбу включить Триумфальную площадь в список всемирного наследия организации, сообщил «Интерфаксу» член движения «Другая Россия» Александр Аверин.

«Российские власти собираются построить на площади подземный паркинг и торговый центр, а на самом деле изуродовать площадь, сделать ее непригодной для массовых гражданских акций», — говорится в обращении.

Комитет «Стратегия 31» 31 числа каждого месяца пытается проводить на Триумфальной площади и в некоторых других местах митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Испанский геопарк получил статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО
Геопарк в испанском городе Касерес стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение о присуждении этого звания было принято на Генассамблее ЮНЕСКО, состоявшейся в Париже.

В Мали исламисты подожгли объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Повстанцы из группировки туарегов исламистского толка «Ансар ад-Дин», контролирующие север Мали, захватили и подожгли в субботу гробницу местночтимого святого в Тимбукту. У культурного объекта, находящегося в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, сожжены двери, оконные рамы и деревянные ворота. Парламентарии опасаются общественных беспорядков, так как для местных жителей подожженная гробница является священным местом. Поступок повстанцев задел чувства верующих.

Круговое депо в Москве признали объектом культурного наследия
Напомним, что ранее РЖД объявляло о намерении снести это депо в связи с реализацией инвестиционного проекта строительства четвертого главного пути на участке Москва — Крюково, пишет РИА «Новости».

Новое направление: Макао — город-аттракцион
Как в моде дизайнеров привлекают модели с нетипичной внешностью и неправильными чертами, которые придают лицу особую притягательность, так же есть и места, которые стоят особняком от обыденных туристических направлений…


  • Площадь,
  • Акция,
  • Комитет,
  • Обращение,
  • ДЕЛО,
  • Стратегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: